Пижма и тысячелистник я заготавливаю в виде букетов. Они отлично смотрятся в вазах. Стебель у них сухой, и их можно сушить как все сухоцветы. А зимой использовать в лечебных и кулинарных целях. Сразу предупреждаю, что у этих растений имеются противопоказания, и надо соблюдать дозировку.
Мне нравиться добавлять их в чай, что придает ему таежный, лесной вкус, с небольшой горчинкой. Листья в небольших количествах можно добавлять в салаты, а так же использовать как приправу.
Сейчас свежие, а зимой высушенные листики добавляю при готовке мяса, подливок, можно добавить в борщ. На мой вкус они отлично сочетаются со свининой и говядиной, а вот с курицей мне не очень понравилось. Пижма и тысячелистник являются желчегонными травками, поэтому будут помогать вам с перевариванием жирной пищи. Но опять повторюсь, что только в небольших количествах.
Листья пижмы можно использовать для отдушки различных настоек, кваса.
Попробуйте, ведь сейчас самое время для заготовки этих трав.
Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.