Честно говоря эту идею я увидел на одном канале, и мне так понравилось как человек описал этот напиток что самому захотелось попробовать.
Сказано-сделано , а это мой отчёт вам.
Для начала идём на лужайку ,задний двор, поле и выкорчёвываем от туда одуванчик с корнями .
2. обрезаем вершки, а себе оставляем корешки
3. Тщательно промываем и режем на одинаковые кругляши( как у меня примерно).
4. Обжариваем корни до карамельного цвета или немного темнее.
5. варить можно уже так, но я рекомендую помолоть в кофемолке для большей отдачи полезных веществ.
6. Варим как обычное кофе в турке/кружке на среднем огне до 2/3 закипаний.
Теперь о самом напитке.
По запаху он напоминает кофе и по вкусу , хотя и присутствуют травяные нотки).
Правда есть один очень существенный минус. Кофе не бодрит и это ставит его под удар как напиток для постоянного употребления.
Но стоит отметить что этот кофе очень полезен для кожи, кишечника и тд.
Итог: кофе хорош как профилактика с ранних лет и как напиток в дали от цивилизации (лес и тд).Огромное спасибо за просмотр.
Помочь каналу можно подписавшись и поставив отметку "нравится