Найти тему

Как я кофе из одуванчиков варил..

Оглавление

Честно говоря эту идею я увидел на одном канале, и мне так понравилось как человек описал этот напиток что самому захотелось попробовать.


Сказано-сделано , а это мой отчёт вам.
Для начала идём на лужайку ,задний двор, поле и выкорчёвываем от туда одуванчик с корнями .

2. обрезаем вершки, а себе оставляем корешки

-2

3. Тщательно промываем и режем на одинаковые кругляши( как у меня примерно).

-3

4. Обжариваем корни до карамельного цвета или немного темнее.

-4

5. варить можно уже так, но я рекомендую помолоть в кофемолке для большей отдачи полезных веществ.

6. Варим как обычное кофе в турке/кружке на среднем огне до 2/3 закипаний.


Теперь о самом напитке.

-5


По запаху он напоминает кофе и по вкусу , хотя и присутствуют травяные нотки).


Правда есть один очень существенный минус. Кофе не бодрит и это ставит его под удар как напиток для постоянного употребления.


Но стоит отметить что этот кофе очень полезен для кожи, кишечника и тд.
Итог: кофе хорош как профилактика с ранних лет и как напиток в дали от цивилизации (лес и тд).Огромное спасибо за просмотр.

Помочь каналу можно подписавшись и поставив отметку "нравится