Найти тему
Вегетарианство

Бобы: пищевая ценность, способ приготовления

Оглавление

Начало июля - это не только начало курортного сезона, но и начало сезона широких бобов. Проверьте, какие питательные вещества есть у бобов и бобовых, а также как их приготовить.

Бобы - это овощ семейства бобовых, в состав которого также входят фасоль, горох и соя. Широкая фасоль характеризуется крупными зелеными семенами. Они обязаны своей славой в пользу здоровья высокому содержанию белка. Проверьте, как подготовить это.

Пищевая ценность овощей и фруктов оценивается на основе содержания растительного белка, углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов. Широкие бобы считаются овощами с высокой пищевой ценностью. В 100 г продукта содержится более 7 г белка, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, а также фосфора, кальция, магния, натрия.

Что касается энергетической ценности, овощи можно разделить на три группы:

- до 25 ккал в 100 г продукта (можно есть без ограничений),

- 25-50 ккал в 100 г продукта (стоит считать калории),

- выше 50 ккал в 100 г продукта (наиболее калорийный).

Бобы встречаются во второй группе вместе с брюссельской капустой, свеклой, тыквой, фасолью, горохом, морковью, петрушкой, луком-пореем и сельдереем.

Недостатком является то, что вареные бобы имеют высокий гликемический индекс (80). Поскольку спелые овощи имеют более высокий гликемический индекс, чем те, которые не полностью созрели, лучше выбирать молодые широкие бобы .

-2

Как приготовить бобы?

Можно приготовить двумя способами. В первом варианте промойте бобы, положите их в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Затем вынуть, процедить, очистить и варить еще 20-25 минут. В конце приготовления посолить.

Второй способ: промойте бобы, варите около 30 минут. Вынуть из воды, процедить, залить холодной водой и очистить от скорлупы.

Как самостоятельное блюдо, бобы лучше всего подавать в компании с фенхелем и чесноком.

Салат с бобами

Ингредиенты: 50 бобов, 2 небольших огурца консервированных, 10 штук консервированного перца, небольшой лук, 3-4 столовые ложки майонезного соуса, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, зеленый укроп, перец, соль

Вареные бобы (без скорлупы) смешать с мелко нарезанным чесноком и луком. Перец и огурцы нарезать тонкими полосками, добавить их в блюдо, смешать с петрушкой, укропом, специями и майонезным соусом. Приправить по вкусу солью и перцем.

Стоит знать, что бобы также можно запекать при температуре 200 градусов в течение 40 минут, желательно с оливковым маслом и травами.

А вы любите бобы или другие бобовые?

🍒Присоединяйтесь к нам - становитесь здоровыми, красивыми и счастливыми! Делитесь публикациями в своих социальных сетях и ставьте 👍🏻!

Еда
6,93 млн интересуются