Просто идеальный перекус! Получается очень быстро и вкусно! Всего за каких-то 10-15 минут у вас будет целая гора ароматных, хрустящих бутербродов! Завариваем чашечку сладкого чаю и завтрак готов. Да и не только завтрак, если особо нет времени на всякие приготовления, то перекусить горячими бутербродами можно и на обед, и на ужин. Главное, сильно не увлекаться, все-таки блюдо калорийное, а тем более со сладким чаем)) Но честно скажу, удержаться трудно))
Для приготовления понадобится:
не очень свежий багет (так будет легче нарезать)
80 грамм сливочного масла (заранее достать из холодильника)
80 грамм моцареллы
80 грамм любого другого сыра твердых сортов
3-4 веточки петрушки
2 зубчика чеснока
небольшая щепотка соли.
Последовательность действий:
1. Петрушку измельчаем с помощью ножа и делим на две части. Одну часть оставляем для украшения бутербродов при подаче, а вторую - высыпаем в чашу с размягченным маслом. Туда же выдавливаем чеснок, добавляем соль и тщательно все перемешиваем.
2. Нарезаем багет наискось, щедро смазываем каждый кусочек приготовленной ароматной масляной смесью и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
3. Оба вида сыра трем на крупной терке, соединяем их вместе, а затем полученную сырную стружку выкладываем на все подготовленные кусочки багета.
4. Пока мы занимались багетом, духовка должна успеть нагреться до 200 градусов. Ставим в нее противень с бутербродами и запекаем 6-7 минут. Подаем прямо с пылу с жару в горячем виде, посыпав оставшейся частью рубленой петрушки.
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Хрустящие нагетсы из куриного филе в домашних условиях
Гречка в горшочке с мясом и овощами - сытный и вкусный обед
Запеканка из баклажанов с куриным филе и помидорами - вкусный и сытный ужин
Быстрые слоеные "пирожки" с сыром и колбасой
Сочная рыбка с овощами, запеченная под сырной корочкой