Итак, поехали:
Состав:
Картошка – 6-7 крупных клубней;
Голени или бедра курицы – 3 штуки;
Морковка – 1 корнеплод;
Лук – 2 штуки;
Мука – 60 граммов;
Подсолнечное масло для жарки.
Соль, специи, лавровый лист по вкусу.
Как готовить?
1. Морковь порезать соломкой. Лук нашинковать.
2. Обжарить курицу с морковью и луком на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку.
3. Картофель порезать дольками, кольцами или кубиками, выложить на курицу с овощами, залить водой, посолить и добавить специи.
4. Накрыв крышкой тушить до готовности.
Жаркое по-домашнему – это не только замечательный ужин для всей семьи, но и блюдо для праздничного стола. Приготовив его именно по этому рецепту, вам удастся удивить домочадцев и гостей своими кулинарными изысками. Готовить блюдо лучше всего в толстостенной, глубокой посуде.
Вот и все, приятного аппетита!