Найти тему
Приятные хлопоты

"Пальчики" из свинины, любимое блюдо из детства

Мой муж без мяса жить не может. Да и на работу ему тоже нужно что-то брать :) Поэтому у меня есть универсальный рецепт из свинины и на ужин, и с собой на работу.

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

Свинина (карбонад) - 1,5 кг.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Начинка:
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка
Вода - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 гр.
Для обжаривания растительное масло

Начнем готовить.

Мясо зачищаю, но жира немного оставляю, мне кажется, так сочнее получается. Нарезаю мясо ломтиками, толщиной в палец.

Отбиваю и складываю стопочкой.

Теперь делаю начинку. В чашу блендера складываю зелень, чеснок и воду. Пробиваю до однородной массы.

-2

Теперь начиняем наши рулетики.

Отбитое мясо солю и перчу. На каждую отбивную кладу 1/2 ч.л. ароматной начинки. Распределяю по мясу.

Отрезаю брусочек сливочного масла и кладу в рулетик со стороны оставленного жира. Буду заворачивать так, чтобы оставленный мной жир на мясе был внутри.

-3

Заворачиваю рулетик и скрепляю нитками, можно зубочисткой, но я не люблю. Форма получается не красивая.

-4

Сворачиваю все рулетики. У меня получилось 15 шт.

-5

Ставлю сковороду на плиту и быстро обжариваю пальчики.

-6

Снимаю нитки и складываю в форму для запекания. Наливаю немного воды.

-7

Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму, накрываю крышкой и запекаю минут 40.

Все, готово! Можно подавать пальчики. Они получаются нежные и ароматные. Мои мужчины любят с картофельным пюре.

-8

Приятного :)

Спасибо, что дочитали до конца :))

Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.