Мой муж без мяса жить не может. Да и на работу ему тоже нужно что-то брать :) Поэтому у меня есть универсальный рецепт из свинины и на ужин, и с собой на работу.
Для приготовления пальчиков нам понадобится:
Свинина (карбонад) - 1,5 кг.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Начинка:
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубка
Вода - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 50 гр.
Для обжаривания растительное масло
Начнем готовить.
Мясо зачищаю, но жира немного оставляю, мне кажется, так сочнее получается. Нарезаю мясо ломтиками, толщиной в палец.
Отбиваю и складываю стопочкой.
Теперь делаю начинку. В чашу блендера складываю зелень, чеснок и воду. Пробиваю до однородной массы.
Теперь начиняем наши рулетики.
Отбитое мясо солю и перчу. На каждую отбивную кладу 1/2 ч.л. ароматной начинки. Распределяю по мясу.
Отрезаю брусочек сливочного масла и кладу в рулетик со стороны оставленного жира. Буду заворачивать так, чтобы оставленный мной жир на мясе был внутри.
Заворачиваю рулетик и скрепляю нитками, можно зубочисткой, но я не люблю. Форма получается не красивая.
Сворачиваю все рулетики. У меня получилось 15 шт.
Ставлю сковороду на плиту и быстро обжариваю пальчики.
Снимаю нитки и складываю в форму для запекания. Наливаю немного воды.
Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю форму, накрываю крышкой и запекаю минут 40.
Все, готово! Можно подавать пальчики. Они получаются нежные и ароматные. Мои мужчины любят с картофельным пюре.
Приятного :)
Спасибо, что дочитали до конца :))
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.