Найти тему

Карри по-русски. Простой ужин для всей семьи

Оглавление

Мясо индейки относится к диетическим продуктам. В нём содержится оптимальное количество жира, мало холестерина, и оно легко усваивается организмом. Содержание натрия в индейке больше, чем в говядине. И оно само по себе очень нежное и сочное. Давайте сегодня приготовим карри из индейки.

Ингредиенты:

Филе бедра индейки - 1 кг

Лук - 1 шт

Сливки 20% - 300 мл

Томат - 1 шт

Огурец - половина

Мука - половина ст.ложки

Лавровый лист - 2 шт

Чили перец - 1 маленький

Чеснок - зубчик

Кинза - несколько веточек

Зеленый базилик - несколько веточек

Растительное масло

Смесь специй карри

Соль

Перец

Приготовление:

Филе бедра индейки нарезаем мелким кубиком примерно 2 на 2 сантиметра. Индейка имеет мясо с пониженным содержанием жира и с повышенным содержанием кальция.

Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду. Добавляем растительное масло и обжариваем лук. Солим, чтобы в процессе приготовления из него выделялась влага, и он становился более мягким и вкусным. Чтобы дополнить вкус обжигаем лук горелкой. В сковороду отправляем индейку и первые три минуты не мешаем, пока мясо не карамелизуется снизу. Перчим, солим и добавляем два лавровых листа. Перемешиваем. Добавляем половину столовой ложки муки.

Когда начался процесс выделения жидкости из мяса, добавляем сливки. Нельзя давать выпариваться соку от любого мяса - это основа вкуса. Если выпарить сок, вкуса останется в два раза меньше.

Сливки завариваются с мукой. Огонь убавляем на минимум. Перчим и добавляем смесь специй карри. Добавьте сначала часть специй, протушите и попробуйте. Если не достаточно карри - добавьте. Всегда поэтапно добавляйте ингредиенты, которые могут испортить блюдо (соль, перец, специи).

Один томат нарезаем и отправляем к мясу. Накрываем крышкой и оставляем, чтобы лишняя влага не испарялась, на 15 минут.

Снимаем сковороду с плиты. Добавляем к мясу мелко порубленный зубчик чеснока и нарезанный колечками маленький чили перчик.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Сверху кладем нарезанную колечками половину огурца и мелко порубленные веточки кинзы и зеленого базилика. Посыпаем сверху карри.

Индейка карри получилась с нежным, сочным и очень насыщенным вкусом.