Как выглядит настоящее счастье? Оно теплое, нежное, пряное, ароматное и бесконечно круглое. Пицца счастья радует поклонников Италии, но мало кто заглядывал дальше ее румяной корочки. А ведь там — кулинарный беспредел. Сегодня мы приподнимем завесу превкусного. Встречайте 10 итальянских блюд в которые нельзя не влюбиться.
1. Джелатто. Нельзя отказывать себе любимой: захотелось мороженного — купи билет в Италию. Но джелатто — не просто мороженное, а нежный сливочный десерт. С ним случился роман, наверно, у каждого туриста на итальянской земле. Оно воздушное, жирность всего 5-7%, делается из натуральных ингредиентов. Вот что превращает просто мороженое в джелатто.
2. Панини. Каждое слово на итальянском похоже на название вкусного блюда. Панини не исключение. На деле это горячий бутерброд с традиционной начинкой: пармезаном, ветчиной, томатной пастой. Просто и сытно.
3. Панакота. Главная соперница джелатто. Дрожащий десерт в переводе с итальянского означает «вареные сливки». Состав исходит из названия: свежие сливки, сахар, ванилин, желатин. Сладкое желе не оставит равнодушным.
4. Ризотто. Мамма миа, неужели просто рис может быть таким вкусным?! Ризотто — национальная гордость страны, как и паста. Только макароны заменили рисом и добавили различные ингредиенты.
5. Лазанья. Жизнь она как зебра — полоса черная, полоса белая. А в лазанье все полосы одинаково вкусные. Листы теста чередуют с мясной начинкой и сливочным соусом бешамель и посыпают любимым Пармезаном. Слоеное счастье для гурманов готово.
6. Тирамису. Когда дело доходит до него, сопротивляться бесполезно. Нежное воздушное порционное пирожное с кофейными нотками готовят из сыра Маскарпоне и сухого печенья савоярди. Остановится невозможно, да и не нужно. Как говорят, если девушка хочет торт, она всегда может убедить себя, что он низкокалорийный.
Поиск юристов по любым вопросам
7. Тортеллини. Сердце красавицы склонно к пельменям, но не простым — итальянским. Итальянские тортеллини делают из пресного теста, начинку формируют из сыра, мяса или овощей. Попробуйте и сравните с сибирским аналогом.
8. Фриттата. Руссо туристо облико морале, и даже на чужбине скучают по Родине. И заказывают на завтрак омлет, а получают фриттату. Идентичное блюдо с овощами и сыром Пармезан. Готовят ее так же на плите, а потом томят в духовке.
9. Минестроне. Супчик дня в Италии, готовится из сезонных овощей, риса, мелкой пасты. Едят его как холодным, так и горячим.
10. Парминьяна. Цыпленок жареный, цыпленок пареный, и все это о нем. Куриное филе томят в томатном соусе и щедро посыпают Пармезаном. Итальянская версия котлеты по киевски готова!