Найти тему
1560 Данилкин

Лазанья с куриным фаршем

Оглавление

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Куриный фарш 700 г
  • Томатная паста 50 г
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Красный соус табаско 1 чайная ложка
  • Укроп1 пучок
  • Сливочное масло100 г
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Молоко 2,5%-ое 600 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
  • Сыр 400 г
  • Растительное масло 30 мл

Инструкция приготовления

  • 1. Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
  • 2. Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
  • 3. В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
  • 4. Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
  • 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются