Ингредиенты
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Помидоры 2 штуки
- Куриный фарш 700 г
- Томатная паста 50 г
- Соль 2 чайные ложки
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Красный соус табаско 1 чайная ложка
- Укроп1 пучок
- Сливочное масло100 г
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Молоко 2,5%-ое 600 мл
- Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
- Сыр 400 г
- Растительное масло 30 мл
Инструкция приготовления
- 1. Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10–15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
- 2. Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
- 3. В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1–2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
- 4. Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
- 5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40–50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10–15 минут.