Найти тему
Anna CooLinari

Овощная запеканка

В Греции эта запеканка называется "суфле лаханикон", она очень сытная и невероятно вкусная. Несмотря на то, что свежие овощи можно найти у нас круглый год, блюдо преимущественно летнее.

Как и большинство моих рецептов-очень прост в исполенении. Количество и состав овощей берете на свой вкус, просто не забудьте поменять пропорции заливки, я в этот раз приготовила не очень много, поэтому запеканка получилась достаточно тонкой. Итак, поехаали!

Нам понадобится:

2 кабачка

1 картофель

2 сладких перца

1 баклажан

1 луковица

2 яйца

200г сливок

150г твердого сыра

1\2 ч.л. орегано

щепотка тимьяна

соль, перец

Способ приготовления:

Лук мелко рубим, кабачки, картофель и баклажан нарезаем кружочками, перец полосками. У меня была уже отварная картошка, поэтому я её нарезала сразу в форму для запекания, если сырая-то обжариваем вместе с овощами!

-2

овощи обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости и золотистой корочки, у меня ушло минут 5-7 на это, затем раскладываем равномемрно в форму для запекания, смазанную маслом.

-3

пока обжариваются овощи, готовим заливку для нашей запеканки. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем приправы, немного тертого сыра, соль и перец и заливаем разложенные в форме овощи. Сверху также посыпаем тертым сыром.

Можно положить сверху кружочки помидоров, но я обошлась без них))
Можно положить сверху кружочки помидоров, но я обошлась без них))

Отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку гдето-на 25 минут. Все готово, приятного аппетита!

Вот такая аппетитная запеканочка!
Вот такая аппетитная запеканочка!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!

Читайте в предыдущих статьях:

Вкуснейший шоколадный кекс
Сердечки в нежном соусе