В Греции эта запеканка называется "суфле лаханикон", она очень сытная и невероятно вкусная. Несмотря на то, что свежие овощи можно найти у нас круглый год, блюдо преимущественно летнее.
Как и большинство моих рецептов-очень прост в исполенении. Количество и состав овощей берете на свой вкус, просто не забудьте поменять пропорции заливки, я в этот раз приготовила не очень много, поэтому запеканка получилась достаточно тонкой. Итак, поехаали!
Нам понадобится:
2 кабачка
1 картофель
2 сладких перца
1 баклажан
1 луковица
2 яйца
200г сливок
150г твердого сыра
1\2 ч.л. орегано
щепотка тимьяна
соль, перец
Способ приготовления:
Лук мелко рубим, кабачки, картофель и баклажан нарезаем кружочками, перец полосками. У меня была уже отварная картошка, поэтому я её нарезала сразу в форму для запекания, если сырая-то обжариваем вместе с овощами!
овощи обжариваем на небольшом количестве масла на среднем огне до мягкости и золотистой корочки, у меня ушло минут 5-7 на это, затем раскладываем равномемрно в форму для запекания, смазанную маслом.
пока обжариваются овощи, готовим заливку для нашей запеканки. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем приправы, немного тертого сыра, соль и перец и заливаем разложенные в форме овощи. Сверху также посыпаем тертым сыром.
Отправляем запеканку в заранее разогретую до 180 градусов духовку гдето-на 25 минут. Все готово, приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Вкуснейший шоколадный кекс
Сердечки в нежном соусе