Такой пирог получается замечательно с любыми ягодами. Его можно готовить и в духовке, но я предпочитаю делать это в мультиварке, там он получается особенно нежным и воздушным. Буду рада, если вам понравится!
Ингредиенты:
2 яйца,
растительное масло 80 мл,
сахар 140г (по вкусу) молоко 80 мл, пшеничная мука 180г, крахмал 50г+1 ст.л.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
щепотка соли, ванилин по вкусу, ягоды 400г.
Способ приготовления:
В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, взбиваем миксером до пышности (примерно 3-4 минуты). Кстати, если у вас более кислые ягоды (к примеру, смородина), то сахара нужно взять больше.
Далее вливаем растительное масло, перемешиваем. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванилин,крахмал) и половину просеиваем в тесто. Перемешиваем миксером 30 сек. Затем вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), вновь перемешиваем и просеиваем оставшиеся сухие ингредиенты.
Тесто должно получится как густая сметана.
Ягоды посыпаем 1 ст. л. крахмала, аккуратно перемешиваем.
Дно формы мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки, вкладываем половину теста, затем ягоды, снова половину теста.
Включаем режим "Выпечка" на 1 час.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина Простые рецептыи на мой канал на YouTube Алина Калинина-Простые рецепты