Найти тему

Макароны или паста? Как правильно и вкусно?

Великое разнообразие
Великое разнообразие
Всеми нами любимые макароны по-флотски, макароны как гарнир, с сыром или сливочным маслом, такие вкусные и пришедшие к нам из детства. Кажется, что весь СССР питался макаронами в той или иной роли, будь то основное блюдо или дополнение к нему. Но как только стали появляться по всей нашей стране итальянские рестораны, мы узнали такое странное и не вызывающее ассоциаций с макаронами наименование. Паста, какая же она на самом деле?
Форма в виде гнёзд
Форма в виде гнёзд

Почему паста? Для нас это слово уже используется, поэтому забавно его слышать в качестве названия макарон. Однако в позднелатинском языке pasta означала тесто, видимо, так данное слово и пришлось ко двору в Италии. По сути своей паста – это изделия из высушенного теста, которые могут иметь самую разнообразную форму. Вот тут-то и кроется разгадка макарон. Потому что маккерони – это лишь форма пасты, которая выглядит как маленькие, немного согнутые трубочки. Именно это слово и положило долгое пребывание пасты в нашей стране под псевдонимом макарон. Хотя, есть уверенность, что многие из нас до сих пор предпочитают называть пасту макаронами.

Как аппетитно!
Как аппетитно!

Почему же всё-таки паста первичнее? Ответ более чем банален, паста появилась намного раньше макарон. Вот, собственно, и весь сказ. Мы говорим макароны, а подразумеваем пасту, но это же не так важно, главное ,чтобы было вкусно!

Мука и яйцо - основные ингредиенты
Мука и яйцо - основные ингредиенты

А для достижения максимально ярких впечатлений наших вкусовых рецепторов от поедания пасты следует отваривать её до «почти готовности» или «аль денте». Инструкции по времени в каждой пачке.

Паста как произведение искусства!
Паста как произведение искусства!

Родоначальникам пасты итальянцам никогда не придёт в голову поедание пасты в том виде, в котором они часто подаются на домашних российских застольях (слипшимися и разваренными). Только аль-денте, и только с томатным соусом, только из твёрдых сортов пшеницы! Сыр пармезан обязателен для каждой пасты! И вуаля – полноценное блюдо, которое каждый день присутствует в рационе большинства итальянских семей!

Паста помодоро с сыром Пармезан - основа всех основ!
Паста помодоро с сыром Пармезан - основа всех основ!

И самое главное – правильно приготовленная паста источник множества полезных микроэлементов, в которых так нуждается наш организм. А в сочетании с другими полезными продуктами, сыром и томатами, например, мы получаем яркий витаминный заряд. Едим пасту, и не переживаем за фигуру и здоровье, они будут в порядке!

___________________________________

Читайте нас далее, «Проект 16» надолго с вами! Ищите другие каналы на Дзене с отметкой Проекта 16. У нас много интересных и важных тем! Будем рады обратной связи в комментариях, и не забывайте оценивать наши усилия и подписываться на наши каналы! Мы ждём скорой встречи с вами, дорогие читатели!

Еда
6,93 млн интересуются