Найти тему
Светлана Маслик

Паста "а ля рус"

Привет всем!

Я часто замечала, что нашему народу нравятся близкие нам по духу кухни. Например, итальянская. Но, мы умеем готовить итальянские блюда на свой лад.

Мой рецепт спагетти с томатным соусом и "фрикадельками" (котлетами)).

Фото из личного архива
Фото из личного архива

1. Начнем с котлет. Фарш+лук+чеснок+яйцо+соль+перец и панировочные сухари для обвалки котлет перед жаркой. Количество ингредиентов варьируется по-вкусу. Лепим и жарим.

2. Томатный соус. Можно из закатаного вручную томата (такой, обычно, вкуснее) или из томатной пасты (тогда надо добавлять воды). Также лук, чеснок. Их обжарить с куркумой. Потом залить томатом. Добавить специи - соль, перец, сушеный базилик. (Для густоты можно добавить хмелли-сунелли).

3. Спагетти. Кидаем в подсоленную кипящую воду и варим 3-4 минуты. (Чтобы любая паста не слипалась при варке и после нее, добавить в процессе варки 1 ч.л. растительного масла в воду).

Все выкладываем. По-желанию, добавляем сверху сыр и свежий базилик.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась моя статья, - ставьте лайк, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#кулинария #рецепты #еда #вкусно#рецепт#вкуснаяеда#recepty#vkusno #eda#вкусныерецепты #yummy#tasty#готовимдома#рыба#салаты #кухня #ужин#вкусняшки #пироги#food#торты #торт#готовка#обед #пирог #мясо#вкусности#люблюготовить#закуски

Еда
6,23 млн интересуются