Когда готовлю любое блюдо, задумываюсь о том, чтоб оно было вкусное и красивое. Особенно радует, когда получается красивая выпечка. Предлагаю вам попробовать именно такую, красивую и очень вкусную лепешку. Рецепт, как всегда, прост, но результат очень неплох. Пошли на кухню готовить...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этой лепешки-пирога, мне понадобятся вот такие ингредиенты
Ничего сверхъестественного. Простые и обычные продукты, которые можно найти всегда в своем доме.
Сливочное масло вынимаю, за ранее, из холодильника, чтоб размягчилось.
Соль и пищевую соду добавляю к муке и перемешиваю. Добавляю сливочное масло и руками, перетираю с мукой в крошку. Перец, а лучше взять красный, для контраста, нарезаю мелкими кубиками. Зеленый лук, так же, нарезаю мелко. Добавляю овощи к мучной крошке. К ним же, добавляю и натертый сыр. Вливаю кефир, и вымешиваю тесто. Продолжаю вымешивать на присыпанном мукой столе. Готовое тесто делю на две равные части и при помощи рук, надавливая, придаю каждому кусочку форму лепешки. Толщина каждой примерно 1 см. Выкладываю лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разрезаю лепешки, как пиццу. Смазываю кефиром и отправляю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как только лепешки запеклись, вынимаю и по тем же надрезам снова разрезаю. Есть можно как горячими, так и холодными. Приятного аппетита.
Как я готовлю сырные лепешки, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Мука – 300 +50 г
• Кефир – 250 мл +2ст. л.
• Масло сливочное – 60 г
• Сыр – 250 г
• Перец болгарский – 1 шт.
• Зеленый лук – 1 пучок
• Соль – 0,25 ч. л.
• Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Еще много вкусных рецептов и идей, найдете ЗДЕСЬ