Найти тему
Я не люблю готовить

Суп № 3. С лапшой

Я очень не люблю чистить картофель. Кроме того, иногда его просто нет, а суп хочется. Однажды, проверив свои продовольственные запасы, я решила сварить суп-лапшу. У меня были в наличии куриный бульон, яичная лапша, цветная капуста, шпинат, яйца. Решила сварить суп из этих продуктов.

В кипящий бульон забросила яичную лапшу, потом цветную капусту, лук, морковь, пару шариков замороженного измельченного шпината и разбила сырое яйцо, добавила черный перец.

Что касается количества продуктов, то на 1,5-2 литра бульона я беру одну "скрутку" яичной лапши (обычно это яичная лапша "Роллтон") или рисовой лапши, половинку средней луковицы, 1 морковь.

И да, если сделать зажарку из лука и моркови, будет еще вкуснее.

Все, через 5 минут суп готов!

В этом варианте добавлен болгарский перец. Если хотите более прозрачный бульон, не добавляйте в суп сырое яйцо.
В этом варианте добавлен болгарский перец. Если хотите более прозрачный бульон, не добавляйте в суп сырое яйцо.

Совет: если варите суп из любой лапши, снимайте кастрюлю с плиты, когда лапша еще недоварена, она "дойдет" и без огня. Иначе есть риск, что она переварится.

Мне очень нравится азиатская кухня, поэтому я попробовала практически все продукты марки Sen soy. У них есть рисовая лапша -плоская и соломка. И та и другая подойдет для супа. Я ее использую для приготовления простого куриного супа, а также для вьетнамского супа FO от этой марки.

Также, имея бульон с курицей, суп без картофеля можно сварить практически из любой замороженной овощной смеси.

Еда
6,23 млн интересуются