Найти тему
Просто с Марией

Ужин за 15 минут: сочное мясо птицы в жиронепроницаемой бумаге

Оглавление
Иногда Магги напоминает кашу из топора: приготовьте бульон, покрошите туда морковки, картошки, добавьте зелени, лук и... пам-па-рам! чудесный кубик Магги!
Источник: bibo.kz

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие из вас наверняка встречали яркие пакетики с приправами от Maggi на прилавках сетевых магазинов, а любители простых в приготовлении блюд хотя бы раз положили такой пакетик в свою продуктовую корзину.

Источник фотографии : Яндекс картинки
Источник фотографии : Яндекс картинки

Признаюсь, что и я попробовала пару вариантов из предлагаемого ассортимента, и сегодня хочу поделиться с вами своим опытом приготовления нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Публикация носит исключительно информационно-ознакомительный характер и не является рекламой продукции Maggi.
Публикация носит исключительно информационно-ознакомительный характер и не является рекламой продукции Maggi.

Итак, для приготовления мне понадобилось:

Филе куриной грудки - 600 г
Maggi на второе для нежного куриного филе - 1 пакет

Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!
Не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией" - впереди много нового и интересного!

Процесс приготовления прост до невозможности и подробно расписан на упаковке вместе с составом:

-4

Шаг 1.

Подготовленные куриные грудки отбиваем до толщины 1-1,5 см.

Разворачиваем лист для жарки и укладываем на его половинку одно филе.

Вопреки указанным рекомендациям, филе я отбивать не стала, а просто нарезала на куски нужной толщины. ( "И так сойдёт!" )

Листы для жарки пропитаны топлёным говяжьим жиром, что позволяет приготовить действительно сочное и нежное куриное филе.
Листы для жарки пропитаны топлёным говяжьим жиром, что позволяет приготовить действительно сочное и нежное куриное филе.

Накрываем мясо второй половиной листа и прижимаем завёрнутую грудку ладонью.

Шаг 2.

Проделываем эту процедуру с остальными кусочками курицы.

-6

Шаг 3.

Укладываем завёрнутые грудки на хорошо разогретую сковороду без добавления масла, и держим на небольшом огне под крышкой в течение 14 минут ( по 7 минут с каждой стороны).

-7

Подаём нежное куриное филе по-итальянски с любым любимым вами гарниром.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Резюме: Грудка, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной и является неплохим вариантом для обеда или ужина на скорую руку.
На мой взгляд производитель немного переборщил с солью, но это легко компенсируется отсутствием соли в подаваемом гарнире.

А вы пробовали готовить куриную грудку таким способом? Делитесь в комментариях!

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на канал "Просто с Марией"! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом - Согревающий суп из тыквы с копчёной грудинкой : идеальный вариант для холодной погоды