Сегодня нам посчастливилось побывать в очень необычным мишленовском ресторане, который смог удивить нас всем: начиная от своих винных погребов и заканчивая своими винными погребами.. Шутка! Это место удивительно не только своей едой, но и локацией, а также невероятным физическим звуковым эффектом, который работает здесь! Сейчас я всё расскажу:
Этот ресторан находится в Италии, в городе Болонья. И именно его мы выбрали, чтобы отметить день рождение большого босса (поэтому и мишлен). Нас было 30 человек и абсолютно каждый по своему был удивлен этим местом.
Снаружи ресторан не привлекает особого внимания - нет яркой вывески, даже меню нет. И ощущение, что ты входишь в обычный отель. Но только официант провожает тебя в зал, как ты проникаешься всей этой чарующей атмосферой.
Основной зал расположен на этом (-1) этаже, прямо над стеклянным полом. А всё подземелье представляет из себя одну сферообразную комнату с идущими к ней корридорами, и именно этим объясняется невероятная акустика. Я бы даже сказал "обман слуха".
Эффект, который происходит в этом помещении, называется "эффектом Доплера" и почувствовать его очень легко. Ты прекрасно слышишь людей за соседним столом, будто они говорят в микрофон. А тех, кто находится ближе, слышишь гоаздо тише! И с этим эффектом очень забавно можно поиграть. Например, мы произносили все тосты именно из одного особого угла так, что каждый слышал голос словно из колонок! А что по поводу еды?
Больше всего они гордятся своим вином. К каждому блюду приносят особенное, чтобы вкус раскрывался полностью.
Еда очень удивила! Обычно в изысканных ресторанах еда - это то, что лучше даже не пробовать. Однако здесь под пафосным видом скрывались очень годные кулинарные решения!
Даже из баклажана, томатов и сыра им удалось сделать что-то очень приятное на вкус, очень гармоничное!
Ресторан без всяких сомнений заслужил свой статус.
Спасибо за просмотр! Не забывайте поставить лайк, если статья вам понравилась! (И подписываться)