Найти тему
НеОн: еда и город

Ужин в винном погребе: Как это? Магия подземелий

Сегодня нам посчастливилось побывать в очень необычным мишленовском ресторане, который смог удивить нас всем: начиная от своих винных погребов и заканчивая своими винными погребами.. Шутка! Это место удивительно не только своей едой, но и локацией, а также невероятным физическим звуковым эффектом, который работает здесь! Сейчас я всё расскажу:

Этот ресторан находится в Италии, в городе Болонья. И именно его мы выбрали, чтобы отметить день рождение большого босса (поэтому и мишлен). Нас было 30 человек и абсолютно каждый по своему был удивлен этим местом.

Снаружи ресторан не привлекает особого внимания - нет яркой вывески, даже меню нет. И ощущение, что ты входишь в обычный отель. Но только официант провожает тебя в зал, как ты проникаешься всей этой чарующей атмосферой.

Винный погреб прямо под ногами!
Винный погреб прямо под ногами!

Основной зал расположен на этом (-1) этаже, прямо над стеклянным полом. А всё подземелье представляет из себя одну сферообразную комнату с идущими к ней корридорами, и именно этим объясняется невероятная акустика. Я бы даже сказал "обман слуха".

В подземелье темно, поэтому помимо напольных ламп также используют и свечи
В подземелье темно, поэтому помимо напольных ламп также используют и свечи

Эффект, который происходит в этом помещении, называется "эффектом Доплера" и почувствовать его очень легко. Ты прекрасно слышишь людей за соседним столом, будто они говорят в микрофон. А тех, кто находится ближе, слышишь гоаздо тише! И с этим эффектом очень забавно можно поиграть. Например, мы произносили все тосты именно из одного особого угла так, что каждый слышал голос словно из колонок! А что по поводу еды?

Вино тут самого высокого качества
Вино тут самого высокого качества

Больше всего они гордятся своим вином. К каждому блюду приносят особенное, чтобы вкус раскрывался полностью.

Еда очень удивила! Обычно в изысканных ресторанах еда - это то, что лучше даже не пробовать. Однако здесь под пафосным видом скрывались очень годные кулинарные решения!

Никогда бы в жизни не стал заказывать блюдо из баклажана
Никогда бы в жизни не стал заказывать блюдо из баклажана

Даже из баклажана, томатов и сыра им удалось сделать что-то очень приятное на вкус, очень гармоничное!

Ресторан без всяких сомнений заслужил свой статус.

Спасибо за просмотр! Не забывайте поставить лайк, если статья вам понравилась! (И подписываться)