От рецепта на скорую руку до изысканного блюда.
Рыба с овощами, запечённая в конверте из пергамента и фольги. Подаётся блюдо в этом же конверте. Овощи, которые запекаются вместе с рыбой, - сладкий перец, лук и баклажан - идеально подойдут в качестве гарнира. Чтобы добавить больше красок блюду, возьмите перец разных цветов.
Скумбрия с лимоном, запечённая в томатно-луковом соусе. Рыбка получается сочной и вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Если скоро семья соберётся за столом, а вам нечего подать, выручит простейший рецепт запечённой рыбы с паприкой. Нежная белая рыба готовится быстро, почти без вашего участия, и с рисом на гарнир не может не понравиться.
Запечённый хек в панировке с зеленью. Благодаря корочке из сухарно-масляной крошки со свежей петрушкой филе хека получается сочным, рыба просто тает во рту, выглядит необычно и очень аппетитно.
Запечённая скумбрия в соево-горчичном соусе с майонезом - ароматная, с аппетитной золотистой корочкой. Только не пересолите - не забывайте, что соевый соус соленый.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Рыба запеченная”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. РЫБА запечённая (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!