Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Сook with LOVE"! Приветствую всех, кто решил сегодня приготовить закуску под водочку или просто так!
Это блюдо рекомендует Илья Исаакович Лазерсон. На мой взгляд, один из лучших шеф-поваров России. Она вкусная как под водочку, так и просто с кашей или любым другим блюдом.
Ингредиенты:
огурцы;
соль, сахар, черный перец;
репчатый лук;
растительное масло;
горчица;
уксус;
лавровый лист.
Не пишу точных грамовок, так как можно менять по вкусу и я точно сказать не могу.
Приготовление
1. Избавляем огурцы (300 грамм ) от хвостиков. Лучше всего подбирать домашние огурцы с пупырышками, в них больше всего вкуса. Если огурцы слишком темного зеленого цвета, то лучше часть корочки срезать, иначе будет горчинка.
2. Режем огурцы пополам вдоль и еще на 4 части получившиеся половинки. Желательно, чтобы все кусочки огурца были одинаковые. Лук (среднего размера головка) режем пополам и рубим полукольцом, не очень крупно и не очень мелко.
Интересно! В России и постсоветских странах закуска сильно отличается от подобного блюда в других странах. Если говорить о Европе и Америке, то чаще всего под закуской понимают первое блюдо, то есть салаты. Или же гренки, снеки и другие подобные блюда.
3. Складываем огурцы (300 грамм) и лук в кастрюлю. Пару щепоток соли, щепотку сахара, лаврушку, 4-5 столовых ложек масла, 3 столовые ложки уксуса и французскую горчицу столовую ложку с горкой. Тщательно перемешиваем.
4. Около 10-15 минут томим в кастрюльке. Нужно дождаться изменения цвета и чтобы немного покипело. После этого охлаждаем и можно подавать. Важно, чтобы было холодным.
Если хотите закрыть в банк на зиму — разложить по банкам, пастеризовать где-то 20 минут, закатать, укутать и держать в теплом месте до остывания.
Не забудьте подписаться на Сook with LOVE и поставить свою оценку! Заходите еще, будет много интересных и полезных рецептов.