Лето в самом разгаре, тепло, солнце. В такую погоду есть горячие супы не очень хочется и в ход идут холодные, обычно это окрошка или холодный борщ, но если вам эти супы уже надоели, то предлагаю вам приготовить знаменитый суп гаспачо.
Мне понадобится:
- спелые помидоры 6-7шт.
- огурец 1шт.
- красный лук 1/2шт.
- белый хлеб 3 кусочка
- сок половины лимона
- томатный сок 150мл.
- болгарский перец 2шт.
- чеснок 3 зубчика
- оливковое масло 4ст.л.
- перец
- соль
- сахар
- зелень и гренки для подачи
Приготовление:
Перец помещу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем вытащу их, очищу от кожицы и косточек, произвольно нарежу.
У помидор на носике сделаю крестовидные надрезы, помещу их в миску и залью кипятком, оставлю на 10 минут, затем солью воду, очищу помидоры от кожицы и произвольно нарежу.
Огурец очищу от кожуры и нарежу также произвольно.
Чеснок очищу от шелухи.
У хлеба отрежу корочку, а мякиш нарежу произвольно.
Лук очищу от шелухи и также произвольно нарежу.
Все подготовленные ингредиенты помещу в глубокую миску или кастрюлю, добавлю сок лимона, оливковое масло, соль, перец и сахар (примерно одна чайная ложка) по вкусу.
Все ингредиенты измельчу погружным блендером до однородности. Затем добавлю томатный сок и снова всё пробью блендером.
Поставлю суп в холодильник на один час.
Вот суп и готов! Подавать с мелко нарезанной зеленью и гренками.
А вы любите гаспачо?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Смотрите также:
Наивкуснейшая окрошка на кефире.
Отличный освежающий холодный суп для жаркой погоды.