Найти тему
Элис знает толк в еде!

Потрясающе вкусный холодный суп.

Фото с портала https://blog.oleomac.fr
Фото с портала https://blog.oleomac.fr

Лето в самом разгаре, тепло, солнце. В такую погоду есть горячие супы не очень хочется и в ход идут холодные, обычно это окрошка или холодный борщ, но если вам эти супы уже надоели, то предлагаю вам приготовить знаменитый суп гаспачо.

Мне понадобится:

  • спелые помидоры 6-7шт.
  • огурец 1шт.
  • красный лук 1/2шт.
  • белый хлеб 3 кусочка
  • сок половины лимона
  • томатный сок 150мл.
  • болгарский перец 2шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло 4ст.л.
  • перец
  • соль
  • сахар
  • зелень и гренки для подачи

Приготовление:

Перец помещу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Затем вытащу их, очищу от кожицы и косточек, произвольно нарежу.

У помидор на носике сделаю крестовидные надрезы, помещу их в миску и залью кипятком, оставлю на 10 минут, затем солью воду, очищу помидоры от кожицы и произвольно нарежу.

Огурец очищу от кожуры и нарежу также произвольно.

Чеснок очищу от шелухи.

У хлеба отрежу корочку, а мякиш нарежу произвольно.

Лук очищу от шелухи и также произвольно нарежу.

Все подготовленные ингредиенты помещу в глубокую миску или кастрюлю, добавлю сок лимона, оливковое масло, соль, перец и сахар (примерно одна чайная ложка) по вкусу.

Все ингредиенты измельчу погружным блендером до однородности. Затем добавлю томатный сок и снова всё пробью блендером.

Поставлю суп в холодильник на один час.

Вот суп и готов! Подавать с мелко нарезанной зеленью и гренками.

А вы любите гаспачо?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Наивкуснейшая окрошка на кефире.

Отличный освежающий холодный суп для жаркой погоды.

Еда
6,93 млн интересуются