Пришло счастливое время — пора арбузов. Арбуз — это первое средство в борьбе с заболеваниями почек, сердца, сосудов, цистите. Да что говорить, он просто безумно вкусный.
Все уже знают, как их правильно выбрать, но не все знают, как правильно резать и хранить. Лучше всего покупать арбуз в магазинах или специальных местах, не под палящими лучами солнца. В середине июля и начале августа шанс купить натуральный арбуз без нитратов стремиться к нулю.
Как порезать арбуз
После покупки никогда не смейте сразу резать арбуз. Количество микробов там просто зашкаливают. Ягоду нужно тщательно вымыть теплой водой с мылом, после обдать кипятком, а затем холодной водой. Тщательно вытереть ягоду.
Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике, а не на столе. Срез необходимо закрывать полиэтиленовой пленкой герметично.
Как кушать арбуз
Существуют правила этикета, как есть это вкусное лакомство. Не всегда они соблюдаются, но знать их надо:
- Для гостей подавайте порезанные ломтики без корочки. Приготовьте салфетки, нож и вилку. Для каждого гостя должна быть отдельная тарелка.
- В гостях брать ломтики необходимо двумя руками, после аккуратно промокнуть руки салфеткой. Кусочки нарезаются ножом и накалываются на вилку. Просто откусывать от ломтика нельзя, это считается моветоном. Косточки удаляем вилкой.
- Не съедайте белые корочки, ведь в них содержится большое количество нитратов.
В домашней обстановке можно есть арбуз как хотите: ложкой, вилкой, откусывать от куска.
👉Подписывайтесь на канал, ставьте лайк. А как вы едите арбуз?комментируйте)))Мы желаем вам только здоровья!