Цыпленка в духовке можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина. Благо весь процесс занимает совсем немного времени и усилий.
К стати недавно мы выпекали вкуснейший мясной пирог, очень рекомендуем.
Нужен следующий набор продуктов:
- 1 сырая тушка цыпленка
- 70-80 гр. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. растительного масла для смазывания
- немного специй или зелени.
Цыпленка нужно выбрать среднего размера граммов на 1600-1800. Необходимо чтобы курица уместилась на противень.
Способ запекания:
1. Куриную тушку нужно хорошенько вымыть. Обрезать шею, лишние кусочки жира.
2. Разделить ее на две равные части вдоль.
3. Переложить в отдельную миску майонез.
4. Добавить соль и специи.
5. Размешать компоненты до однородной консистенции.
6. Натереть получившимся соусом куски мяса и оставить на 40-50 минут, чтобы оно успело пропитаться.
7. Затем приготовить противень для запекания, и тщательно смазать дно маслом.
8. Уложить внутрь курицу.
9. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200-210 градусов. Поставить внутрь емкость с мясом.
10. Приблизительно через 15 минут необходимо достать из духовки противень для того, чтобы перевернуть куски. Еще спустя четверть часа повторить процедуру. Благодаря этому цыпленок быстрее отдаст сок.
11. Затем, спустя 20 минут нужно вынуть курицу и хорошенько при помощи столовой ложки полить все бока собственным соком. Это поможет шкурке лучше загореть и прожарится, но предотвратит потемнение.
12. По истечению еще четверти часа блюдо дойдет до нужной кондиции. Его необходимо вытащить из духового шкафа, переложить на тарелку или убрать в кастрюлю и накрыть ее полотенцем, чтобы предотвратить остывание.
Вкуснейшее и нежнейшее мясо готово. Оно напоминает курицу, зажаренную на гриле.