Найти тему
Перчик

Цыплёнок в духовке запечёный по домашнему с золотистой корочкой - рецепт для "ленивых"

Оглавление

Цыпленка в духовке можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного ужина. Благо весь процесс занимает совсем немного времени и усилий.

К стати недавно мы выпекали вкуснейший мясной пирог, очень рекомендуем.

Нужен следующий набор продуктов:

- 1 сырая тушка цыпленка
- 70-80 гр. майонеза
- 1 ч. л. соли
- 2-3 ст. л. растительного масла для смазывания
- немного специй или зелени.
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Цыпленка нужно выбрать среднего размера граммов на 1600-1800. Необходимо чтобы курица уместилась на противень.

Способ запекания:

1. Куриную тушку нужно хорошенько вымыть. Обрезать шею, лишние кусочки жира.

2. Разделить ее на две равные части вдоль.

3. Переложить в отдельную миску майонез.

Майонез перекладываем в отдельную миску
Майонез перекладываем в отдельную миску

4. Добавить соль и специи.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

5. Размешать компоненты до однородной консистенции.

Тщательно перемешиваем
Тщательно перемешиваем

6. Натереть получившимся соусом куски мяса и оставить на 40-50 минут, чтобы оно успело пропитаться.

Половинки цыплёнка натираем получившимся соусом
Половинки цыплёнка натираем получившимся соусом

7. Затем приготовить противень для запекания, и тщательно смазать дно маслом.

8. Уложить внутрь курицу.

Цыплёнка выкладываем на противень
Цыплёнка выкладываем на противень

9. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200-210 градусов. Поставить внутрь емкость с мясом.

10. Приблизительно через 15 минут необходимо достать из духовки противень для того, чтобы перевернуть куски. Еще спустя четверть часа повторить процедуру. Благодаря этому цыпленок быстрее отдаст сок.

11. Затем, спустя 20 минут нужно вынуть курицу и хорошенько при помощи столовой ложки полить все бока собственным соком. Это поможет шкурке лучше загореть и прожарится, но предотвратит потемнение.

Спустя 20 минут, при помощи столовой ложки, тушки поливаем собственным соком
Спустя 20 минут, при помощи столовой ложки, тушки поливаем собственным соком

12. По истечению еще четверти часа блюдо дойдет до нужной кондиции. Его необходимо вытащить из духового шкафа, переложить на тарелку или убрать в кастрюлю и накрыть ее полотенцем, чтобы предотвратить остывание.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Вкуснейшее и нежнейшее мясо готово. Оно напоминает курицу, зажаренную на гриле.

Подписывайтесь на наш КАНАЛ - будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются