Состав:
- Мидии,
- Масло растительное,
- Мука,
- Сухари панировочные,
- 3 яйца.
Берем мидии, обычно в пачке 500 г., готовим три тарелки и разнос. В одну тарелку высыпаем муку, во - вторую взбиваем три яйца, а в третью тарелку высыпаем сухари панировочные. Мидии берем по десять штук, иначе неудобно панировать, они слипнутся. Сначала их обваляем в муке, потом в льезоне(взбитые яйца), а в последней тарелке панируем в сухарях и выкладываем на разнос.
Я сначала приготовлю все, а потом начинаю жарить, иначе будет неудобно все это делать. В кастрюлю наливаем масло растительное, можно пол-литра, ставим на плиту, как масло закипит кидаем мидии аккуратно, всего десять штук, иначе они не прожарятся, если много закладывать.
Жарим до румяной корочки и вынимаем шумовкой на тарелки, застеленные салфеткой. Так по десять штук дожариваем все мидии.
Приготовим соус Тартар: в майонез добавляем мелко рубленный маринованный огурец, зелень петрушки и укроп также мелко нарубленный. Выдавливаем пол-лимона - сок, чуть-чуть белого вина и все мешаем. Соус готов.
При подаче мидии укладываем на порционные тарелки, украшаем лимоном и черными маслинами, в соуснице подаем соус Тартар.
Украсить стол можете любыми уместными украшениями из овощей.
Автор: Вера Желтова