Получается второй пост подряд про совиньон-блан, но они очень-очень разные. Duckhorn урожая 2016 года, долина Напа, Калифорния. Вот он реально понравился. Превосходно описан на этикетке: соломенно-золотистый цвет, маракуйя, папайя, имбирь в аромате (имбирь реально чувствуется, но так ненавязчиво!), с нотками дыни и грейпфрута. Во вкусе лимонные и лаймовые нотки в дополнение к аромату. Немного необычный вкус придаёт ещё 21% сорта семильон в купаже. Если одного сорта больше 85%, то можно объявлять его моносортовым. Но, возможно, именно семильон так обогатил вкус? Ведь семильон, говорят, так ценили, что в России, например, везли из Крыма к царскому столу в мёде как консерванте, чтобы довезти... В общем, я бы, как и Wine Spectator, поставил бы 90 баллов. Если заочно сравнить с совиньон-бланом Лефкадии из прошлого поста, то американец интереснее. В вине отлично всё, кроме цены. Регулярная цена ближе к 3 тысячам. Даже распродажная цена 1,5тыс руб в "Винлабе" высоковата, так как у нас есть д