Есть легендарные салаты, такие как оливье или многими любимый винегрет, а я вот люблю салат Тиффани и с удовольствием готовлю его на праздничный стол. И вы попробуйте, я уверена, вам понравится.
Ингредиенты
Список ингредиентов на 4 порции:
- куриная грудка — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- виноград белый — 200 г;
- карри — ½ ч. л.;
- миндаль — ¼ стакана;
- масло растительное — для жарки;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- петрушка — для украшения.
Приготовление
Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде и даю остыть.
Грудку нарезаю мелкими кубиками.
Обжариваю с небольшим количеством карри на растительном масле.
Яйца отвариваю вкрутую, даю остыть и натираю на мелкой терке.
Твердый сыр натираю на терке.
В измельчителе перемалываю миндаль.
Сыр, курицу и яйцо разделяю на половины (чтобы салат состоял из 6 слоев).
Последовательность слоев:
· куриная грудка;
· яйца;
· сыр.
Каждый слой смазываю майонезом.
Присыпаю измельченным миндалем.
Виноградины разрезаю на половины, удаляю косточки и выкладываю сверху. Даю салату настояться 2–3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘