Найти тему
Я не люблю готовить

Суфле из сметаны

Простейший в приготовлении, однако, очень вкусный десерт.

В отличии от дрожжей, с которыми я только начинаю "знакомство", с желатином я уже "подружилась". На этом канале есть рецепт моего творожного суфле.

Предлагаю лайт-версию этого десерта.

У меня сломались все блендеры, поэтому многие блюда мне стали недоступны. Но очень захотелось сделать суфле из новой сметаны "Простоквашино" - сладкой, с клубникой. Также у меня была куплена замороженная клубника.

Итак, подготовьте желатин, как написано на упаковке. Я замочила столовую ложку желатина в неполном стакане холодной воды на полчаса. Далее его нужно нагреть в кастрюле почти до кипения, но не кипятить.

В сметану добавьте сахар по вкусу с учетом несладкого желатина, примерно стакан. Сметану с сахаром перемешайте венчиком до полного растворения сахара, добавьте охлажденный желатин и клубнику. Разлейте по формочкам. Я использую разные емкости - пиалы, пластиковые контейнеры.

-2

Для приготовления такого суфле подойдет и обычная сметана, можно добавить печенье, другие ягоды, фрукты, сиропы, а также украсить тертым шоколадом.

Экспериментируйте на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются