Если вы никогда не пробовали авокадо, но очень хотите ввести его в свой рацион, то эти советы для вас. Чтобы не разочароваться во вкусе недозрелого или перезрелого фрукта, выбирать его нужно правильно.
1. Сперва осмотрите авокадо. Зрелый фрукт имеет однородный зеленый окрас без коричневых пятен.
2. Попробуйте аккуратно надавить пальцем на фрукт. У спелого плода останется слегка видная вмятина, которая скоро исчезнет. Слишком мягкое авокадо-перезрелое, твердое, как яблоко-недозрелое.
3. Черенок у идеально спелого фрукта отламывается легко, а мякоть под ним ярко зеленая, может выделяться немного сока.
4. Немного вытянутая форма фрукта говорит о том, что его сорвали с дерева созревшим. Круглая форма может свидетельствовать о том, что фрукт дозревал "на воле":)
5. Если все же вам нужно купить авокадо, а в магазине все фрукты "зеленые", просто оставьте их дозревать при комнатной температуре. Для ускорения процесса, заверните каждый плод в газету или же полотенце.
А сегодняшний рецепт очень прост. Нам понадобится:
Авокадо - 1 шт.
Соль морская или розовая - щепотка
Кинза - пару веточек
Лимон - 1/2 шт.
Хлебцы из зеленой гречки без глютена - 2 шт.
Размять мякоть авокадо вилкой, добавить немного морской или розовой соли, кинзу и добавить лимонный сок. Можно подавать на хлебцах, хлебе или в качестве соуса к любимым блюдам.
Приятного аппетита!