Вкусное, сытное горячее блюдо придется по вкусу всей семье. А приготовление не отнимет много времени.
Состав:
Говядина, конина, баранина (на выбор) – пол килограмма
Картофель – 7 средних штук
Соленые огурцы – 2-3 штуки
Лук репчатый – 2 небольших луковицы
Томатная паста – 3 чайных ложки
Чеснок – 2 зубца
Лаврушка – 2-3 листика
Перец
Соль
Приступаем к приготовлению.
1. Сначала подготовьте мясо: хорошо промойте его в холодной проточной воде.
2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
3. Разогрейте подсолнечное масло в казане, засыпьте мясо.
4. Лук, нарезанный полукольцами, добавьте к мясу, как только оно немного подрумянится.
5. Соленые огурцы порежьте мелкой соломкой или потрите на крупной терке.
6. Разведите томатную пасту с водой. Влейте в казан.
7. Засыпьте огурцы в казан.
8. Тушите мясо до готовности, предварительно накрыв казан крышкой.
9. Порежьте картофель тонкими брусочками, и обжарьте на отдельной сковороде.
10. Когда мясо будет готово, засыпьте обжаренный картофель в казан.
11. Измельченный чеснок, моль, перец и лавровый лист также отправьте в казан, а затем тушите до полной готовности еще около 10 минут.
12. Перемешайте блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!