Найти тему

Мясное азу по-татарски.

Вкусное, сытное горячее блюдо придется по вкусу всей семье. А приготовление не отнимет много времени.

Состав:

Говядина, конина, баранина (на выбор) – пол килограмма

Картофель – 7 средних штук

Соленые огурцы – 2-3 штуки

Лук репчатый – 2 небольших луковицы

Томатная паста – 3 чайных ложки

Чеснок – 2 зубца

Лаврушка – 2-3 листика

Перец

Соль

Приступаем к приготовлению.

1. Сначала подготовьте мясо: хорошо промойте его в холодной проточной воде.

2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.

3. Разогрейте подсолнечное масло в казане, засыпьте мясо.

4. Лук, нарезанный полукольцами, добавьте к мясу, как только оно немного подрумянится.

5. Соленые огурцы порежьте мелкой соломкой или потрите на крупной терке.

6. Разведите томатную пасту с водой. Влейте в казан.

7. Засыпьте огурцы в казан.

8. Тушите мясо до готовности, предварительно накрыв казан крышкой.

9. Порежьте картофель тонкими брусочками, и обжарьте на отдельной сковороде.

10. Когда мясо будет готово, засыпьте обжаренный картофель в казан.

11. Измельченный чеснок, моль, перец и лавровый лист также отправьте в казан, а затем тушите до полной готовности еще около 10 минут.

12. Перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита!