Всем привет! Мы с вами как-то раз уже учились варить варенье так, чтобы максимально сохранить вкус и аромат свежих ягод. Сегодня я снова хочу вернуться к рецепту домашнего варенья и намерен сварить его из свежих абрикосов, тем более, что эти чудесные ягоды уже много где поспели. Значит, самое время приготовить абрикосовое варенье на зиму. Не знаю, как вам, а мне кажется, что именно варенье из абрикосов является самым вкусным и ароматным из всех видов ягодного варенья. А если сделать его по моему рецепту, то оно будет у вас еще и необычайно красивым. Для того, чтобы сварить абрикосовое варенье, сгодится практически любой сорт и любой вид плодов. Вы можете брать крупные абрикосы или мелкие, переспелые или недозревшие, очень сладкие или с интригующей кислинкой. В нашем домашнем варении все они будут одинаково вкусными и визуально привлекательными. Как варить абрикосовое варенье Абрикосы тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем каждую ягодку напополам и вынимаем кост
Мой любимый рецепт на зиму: абрикосовое варенье дольками
29 июля 201929 июл 2019
27,9 тыс
3 мин