Приветствую всех, мои дорогие подписчики и случайные гости моего канала!
Те, кто уже немного знаком с моими рецептами, знают, что готовить я предпочитаю быстро и просто. И сегодня хочу с вами поделиться очередным рецептом, который позволит вам легко и быстро накормить всю семью. Блюдо идеально подходит и на завтрак - для любителей сытно подкрепиться утром, и в качестве полноценного самостоятельного приёма пищи на обед или ужин, или же в качестве гарнира.
Картошка, приготовленная по такому рецепту, получается приятно хрустящей по краям и мягкой и сливочной внутри.
Заранее благодарна за поставленные лайки - этим вы очень помогаете каналу развиваться!
Как готовлю:
Никаких сложностей в приготовлении нет абсолютно.
Если для приготовления я использую молодую картошку, то даже не счищаю с него кожуру, а только тщательно мою её. Если картофель не молодой, то его, конечно, придётся почистить сначала.
Далее картошку я нарезаю кружочками - не слишком толстыми, чтобы блюдо приготовилось максимально быстро.
Нарезанный картофель отправляю в микроволновку до его мягкости (в случае с моей микроволновкой это занимает 5 минут).
Если вы противник микроволновых печей или у вас её нет - отварите картошку в кипящей воде около 5 минут.
Подготовленный картофель смазываю совсем небольшим количеством оливкового масла, солю и перчу.
Укладываю кусочки картофеля в форму для выпекания таким образом, чтобы они ложились с нахлёстом и немного перекрывали друг друга.
Добавляю сюда же немного порезанного зелёного лука и посыпаю картофель тёртым сыром.
Далее отправляю форму для выпекания в духовку, разогретую до 180 градусов, пока сыр полностью не расплавится, а картофель не станет мягким - примерно 10 минут.
Это всё! Блюдо готово и можно усаживаться за стол и наслаждаться!