Болгарский перец с мясом, это, несомненно очень вкусное и питательное блюдо. Не знаю как у вас, но как только на нашем рынке появляются его разноцветные плоды, мои домашние ждут с нетерпением, когда же я его приготовлю.
Не всегда есть время готовить долгожданные сложные блюда, но выход есть, и можно просто приготовить быстрые "ленивые" перцы, запеченные на сковородке целиком, без очищения от семян и хвостиков.
Они очень вкусные с соусом и без (мы предпочитаем без соуса и соли), с готовкой справится даже ребенок, но лучше за дело браться взрослым, все-таки в процессе выделяется много влаги, которая при попадании на раскаленное масло брызгает в разные стороны.
Итак, нам потребуются: 5-6 болгарских перцев, подсолнечное масло и сковородка с крышкой.
Способ приготовления:
Все очень просто, столовую ложку масла выливаем на сковородку, кладем перцы и закрываем крышкой. Жарим болгарские перцы в течение 20 минут периодически переворачивая, пока они как следует не подрумянятся.
Будьте внимательны, не обожгитесь, когда будете поднимать крышку, под ней скапливается влага, которая может попасть на сковородку и брызнуть на вас.
Всё, диетические перцы готовы. Вынимаем аккуратно, чтобы не повредить сок внутри запеченного овоща. Употребляют перцы взяв руками за хвостик, чтобы не вытекал вкусный сок.
Мы кушали без соли с наггетсами из курицы и было очень вкусно. Зато вы получите несомненную пользу и зарядитесь отличным настроением, поскольку вместе с витаминами и микроэлементами болгарский перец содержит гормон радости, как в шоколаде, только в отличие от него от перца у вас не накопятся лишние жиры.