Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 170 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца С1 - 3 шт
Сгущенное молоко - 1 банка (370 гр)
Крем:
Сливки 33% - 670 мл (холодные)
Сгущенное молоко - 170 гр (холодные)
Ванильный сахар
Приготовление:
Тесто:
1. Взбиваем сгущеное молоко (370 гр) и 3 яйцами
2. Просеиваем 170 гр муки и 10 гр разрыхлителя, взбиваем венчиком/миксером до однородности
3. Даем тесту постоять 10-15 минут.
4. В это время берем 2 листа пергамента и на каждом рисуем круг. Я просто обводила тарелку. Диаметр будет равен размеру вашего торта.
📎Напоминаю, что сейчас большие по диаметру, приплюснутые торты уходят в прошлое. Будьте модными и делайте диаметр 16-18 см, чтобы торт был выше😉
5. Берем один лист пергамента, смазываем круг сливочным маслом. Кладем 3 ст. л. теста в центр круга и распределяем, чтобы заполнить его. Тесто должно лежать тонким слоем.
6. Ставим в духовку, разогретую на 180С, на 8 минут. В это время берем второй лист пергамента и проделываем все тоже самое. Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги и кладем на полотенце. Друг на друга не кладём горячими - слипнутся. Должно получится 7-11 коржей.
Крем:
7. Взбиваем 670 мл холодных (!) сливок вместе с ванильным сахаром на средней скорости до загустения.
8. Добавляем сгущеное молоко (170 гр). Будет здорово, если вы сможете добавить сгущенку не прекращая взбивать.
9. Собираем наш торт! Накладываем коржи друг на другу, а между ними делаем толстую прослойку из крема. Не жалеем! Крем еще впитается. Покрываем весь торт оставшимся кремом. Украшаем на свой вкус.
10. Торт должен пропитываться не менее 4 часов, лучше оставить его на ночь