Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 2-3 ст. л. соевого соуса
- Луковица
- Мука
- 2 ст. л. горячей воды
- Чеснок
- Молотый перец
- Имбирь по желанию
📌Приготовление
1. Филе нарезаем на небольшие кусочка (2* 2)
2. Нарезанный лук и чеснок пассеруем (🔎 обжариваем с добавлением масла
до золотистого оттенка) на сковородке. Если вы решили добавить имбирь,
то его также натрите и пассеруйте с луком. Предупреждаю, что имбирь
имеет достаточно яркий вкус, поэтому блюдо существенно меняется, но в какую сторону-решать вам!
3. Обваливаем в муке кусочки курицы и выкладываем на нагретую сковороду. Перчим без фанатизма, а можете и вовсе не перчить, так как будет соевый соус. Жарим 7-10 мин, нам нужна золотистая корочка.
4. Добавляем соевый соус (2-3 ст. л), хорошо перемешиваем
5. Добавляем поджаренную смесь лука и чеснока, перемешиваем
6. Вливаем 2 ст. л горячей воды и тушим 3-4 минуты (🔎 под крышкой на медленном огне мясо доводим до готовности)
7. С довольным лицом подаем блюдо Дорогому❤️