Кружочки кабачков в сметанном соусе – вкуснейший гарнир середины лета.
Состав:
кабачки – 1 кг;
сметана – 200 мл;
луковица – 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
мука – 200 г;
соль, молотый перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Смешайте соль и муку. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см. Каждый кусочек обмакните в муке с двух сторон.
2. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте кружочки кабачков с двух сторон до золотистой корочки. Переложите в тарелку.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистости. Переложите в отдельную посуду.
4. В сковороду плотно распределите кабачки. Насыпьте сверху обжаренный лук. На лук выложите оставшиеся кабачки.
5. Приготовьте сметанный соус. Разведите сметану в теплой воде до консистенции кефира. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешайте.
6. Залейте кабачки соусом. Тушите до готовности под крышкой 15-20 минут. Заливка должна загустеть.