Фрукты- очень замечательная и полезная еда. В отличие от овощей их любят практически все: от анорексиков до фруктоедов. И неудивительно, при невысокой калорийности ( кроме "греховных" бананов и винограда), они обладают отменной палитрой вкуса. Что может быть лучше летнего фруктового салата с ложечкой мороженого!
И вот из-за низкой калорийности, люди стараются есть их побольше, чтобы заглушить голод и набить желудок. Килограммами. Какое-то время кажется, что отменно объелся, но потом это чувство "отпускает" и голод возвращается с новой силой. Но почему? Ответ прост. Фрукты содержат очень мало белка.
Не знаю конечно кому как, но мне перекус нужен исключительно для того, чтобы проголодавшись не пообедать на час- полтора раньше, поэтому он должен давать какую-никакую сытость, а значит содержать побольше белка. Фрукты не прокатывают. Белка слишком мало. Поэтому фрукты я воспринимаю скорее как лакомство, так как в них калорий относительно немного, а вкус отличный.
Впрочем если к фруктам добавлять чуть-чуть белка за полноценный перекус сойдет. Творог, адыгейский сыр, даже нежирная ветчина. Смузи с добавлением молока или сливок также легче усвоятся, и голод наступит значительно позже.
Вот такой мой "фруктовый" опыт. У каждого по-разному, ищите свою "золотую середину".