Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Дрожжи сухие 3 г
- Сахар 100 грамм+1 ст.л.
- Творог 200 г
- Молоко 125 мл
- Сметана 1 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Крыжовник горсть
- Манная крупа 1 ст.л.
- Масло растительное 70 мл.
- Масло сливочное 20 г
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Соль щепотка
Приготовление:
- В теплое молоко положить 50 г сахара, соль, дрожжи, растительное масло, яйцо, 0,5 ч.л. ванильного экстракта и 250 г муки. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться.
- Затем разделить тесто на 12 шариков и уложить их на смазанный сливочным маслом противень. Снова накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Обмакивая донышко стакана в муку сделать им углубления в каждом шарика теста по центру.
- Отдельно яичный желток смешать со сметаной и смазать им донышко и бока будущей ватрушки.
- Теперь начинка. В творог положить 50 г сахара, яйцо, 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Хорошенько перемешать.
- Наполнить начинкой ватрушки дать расстояться минут 15.
- Разложить поверх творога ягодки крыжовника и присыпать сахаром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!