Найти тему

Сочные воздушные ватрушки с крыжовником

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Дрожжи сухие 3 г
  • Сахар 100 грамм+1 ст.л.
  • Творог  200 г
  • Молоко 125 мл
  • Сметана 1 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Крыжовник горсть
  • Манная крупа 1 ст.л.
  • Масло растительное 70 мл.
  • Масло сливочное 20 г
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Приготовление:

  1. В теплое молоко положить 50 г сахара, соль, дрожжи, растительное масло, яйцо, 0,5 ч.л. ванильного экстракта и 250 г муки. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место подняться.
  2. Затем разделить тесто на 12 шариков и уложить их на смазанный сливочным маслом противень. Снова накрыть полотенцем и дать постоять минут 20. Обмакивая донышко стакана в муку сделать им углубления в каждом шарика теста по центру.
  3. Отдельно яичный желток смешать со сметаной и смазать им донышко и бока будущей ватрушки.
  4. Теперь начинка. В творог положить 50 г сахара, яйцо, 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Хорошенько перемешать.
  5. Наполнить начинкой ватрушки дать расстояться минут 15.
  6. Разложить поверх творога ягодки крыжовника и присыпать сахаром.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
-2

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются