Брауни заслуженно считается одним из самых популярных десертов во всем мире. И не зря, ведь его превосходная корочка в сочетании с влажной серединкой сведут с ума любого. Часто в десерт добавляют орехи/ягоды по вкусу, заливают сиропами и добавками.
Нам потребуются:
1. Темный шоколад - 100 г
2. Сливочное масло - 180 г
3. Тростниковый сахар - 200 г (в крайнем случае можно заменить обычным)
4. 4 яйца
5. Мука - 100 г
6. Орехи/ягоды - по вкусу
Что делаем?
1. На водяной бане растапливаем шоколад+масло, постоянно помешиваем. Соус должен получиться густым, только потом снимаем его с водяной бани и даем остыть.
2. Взбиваем миксером или вручную яйца+100г тростникового сахара. Продолжаем в течение трех минут.
3. Мелко нарезаем добавку: орехи или ягоды. Для более насыщенного аромата рекомендуется перед нарезкой слегка обжарить добавку на сковороде без масла.
4. Когда топленый шоколад с маслом остыл, добавляем оставшиеся 100г сахара, всыпаем муку, орехи/ягоды и все тщательно перемешиваем. Комков быть не должно.
5. Вливаем в получившуюся массу взбитые яйца с сахаром. Размешиваем до устранения разводов, тесто должно получиться равномерным.
6. Тесто выливаем в форму, предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем десерт тогда, когда появится сахарная корочка.
Вкусно подавать готовое блюдо с шариком мороженого!)