Ингредиенты
- Курица 1 штука
- Картофель 500г
- Плавленый сыр 300г
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 1 штука
- 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 5 шутк
- Сухарики по вкусу
- Шампиньоны
Инструкция приготовления
- 1. В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца , 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.
- 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
- 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном(растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
- 5. Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
- 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).