Найти тему
1560 Данилкин

Сырный суп по‑французски с курицей и грибами

Оглавление
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами
Сырный суп по‑французски с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Курица 1 штука
  • Картофель 500г
  • Плавленый сыр 300г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 5 шутк
  • Сухарики по вкусу
  • Шампиньоны

Инструкция приготовления

  • 1. В кастрюлю на 3 литра положить курицу и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 столовую ложку соли, черного перца , 3–5 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Курицу разделать на мелкие кусочки. Плавленный сыр порезать кубиками.
  • 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
  • 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном(растительном) масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
  • 5. Затем добавить порезанное мясо и грибы. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
  • 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с сухарями (гренками).

Еда
6,93 млн интересуются