Вы знали, что работу мозга можно улучшить, если немного подкорректировать рацион питания? А в придачу вы защитите себя от заболевания опасными болезнями, улучшите память и предотвратите старения мозга! Природа позаботилась о том, чтобы мы могли оздоровиться с помощью продуктов питания, а не покупали дорогущие витаминные комплексы. Какие вещества отвечают за качественную работу мозга и где их можно найти?
Омега-3 и омега-6. Вообще, насыщенные жирные кислоты — лучшие друзья человеческого организма. Без них невозможна нормальная работа всех систем нашего тела.
15% веса мозга составляет докозагексаеновая кислота, и столько же — арахидоновая. Для нормального функционирования мозга необходимо ежедневно восполнять баланс этих кислот.
В каких продуктах содержатся? В молочных продуктах, не магазинных, а домашних (сливки, масло, молоко). В устрицах, маслянистых жирных сортах рыбы, икре, яичном желтке, семенах льна, подсолнуха и чиа, грецких орехах.
Антиоксиданты. Они предотвращают окислительные процессы в организме, которые очень для него вредны. А именно, антиоксиданты помогут не окисляться вышеупомянутым продуктам с омега-3 и омега-6 во время их переваривания.
В каких продуктах содержаться? В ярких овощах: свежих, приготовленных на пару или ферментированных (соленья и маринованы овощи). В сельдерее, моркови, болгарском перце, помидорах, капусте, баклажане, петрушке, чесноке, луке. Чем ярче цвет и насыщение вкус овоща — тем круче и полезней.
Витамин Е. Это защитник наших нервных клеток. Как вы знаете, переживать и находится в стрессовом состоянии долго нельзя — нервные клетки не восстанавливаются. А еще витамин Е предотвращает процессы старения в мозге.
В каких продуктах содержится? В семенах подсолнуха, пророщенных ростках пшеницы, шпинате, авокадо, брокколи, фасоли, соевых бобах, сельди, устрицах, миндале и фисташках.
При выборе продуктов вы учитываете содержание в них витаминов?
Если вам была интересна сатья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.