Найти тему
ЗдоровоЖивёшь

Вся мощь природы заключена в проростках

Есть одно ценнейшее оздоровительное средство, уже более 4000 лет используемое человечеством. Это проростки☝️. Пророщенные семена. Проростки - это абсолютно натуральная здоровая пища, которая обладает чудесной способностью лечить и главное, предотвращать появление у человека многих болячек. Уникальность проростков в том, что вы употребляете в пищу целый живой организм, находящийся на стадии самого интенсивного роста. Это буквально настоящая живая еда!

Вся сила природы заключена в этих хрупких стебельках
Вся сила природы заключена в этих хрупких стебельках

Пророщенные семена заключают в себе невероятно большое количество энергии! И когда вы добавляете их в еду, вы получаете мощнейший заряд бодрости и отличного самочувствия💪. Внутри семян растений сконцетрирован максимальный запас витаминов и антиоксидантов, и когда семена превращаются в проростки, вся сила этого запаса устремляется вверх⬆️.

Какова конкретная польза от регулярного употребления проростков? Смотрите, какой внушительный список:

☑️ стимулирование обмена веществ

☑️ повышение иммунитета

☑️ компенсация нехватки витаминов и минералов

☑️ нормализация кислотно-щелочного баланса

☑️ очищение организма от токсинов и шлаков > улучшение пищеварения

☑️ повышение потенции

☑️ замедление процесса старения.

Есть проростки нужно пока они еще совсем маленькие
Есть проростки нужно пока они еще совсем маленькие

Вот что написала один из исследователей проростков, врач из Швеции Гизелла Шмидт, испытавшая их волшебное действие на себе: "Когда мне исполнилось 54 года, я начала употреблять проростки пшеницы каждое утро. И буквально через полгода мои поседевшие волосы стали гуще, и даже вернулся их родной цвет. Моё достаточно слабое зрение восстановилось, восстановились также и мои физические и душевные силы. И поэтому я и сейчас, в свои 75 лет, продолжаю полноценно жить и работать!"

Выращивание проростков и способы их приготовления - это отдельные большие темы, а прямо сейчас я дам общие рекомендации по употреблению проростков в пищу▶️

Проростки можно есть вместе с другими продуктами
Проростки можно есть вместе с другими продуктами

☝️Чаще всего используют проростки следующих сельскохозяйственных культур: пшеницы, овса, гречихи, ячменя, ржи, тыквы, подсолнечника, чечевицы, расторопши, льна, кунжута, амаранта.

☝️Очень важно тщательно жевать проростки, вплоть до принятия ими полужидкого состояния во рту. Это необходимо для качественного усвоения организмом всех питательных веществ.

☝️Использовать проростки следует не позднее 60 часов после всхода. Таково время максимальной жизненной активности большинства проростков.

☝️Кушать проростки необходимо полностью, вместе с корнями и листьями.

☝️Кушать проростки желательно утром, потому что так вы целый день будете полны сил. Если же есть их вечером, то есть вероятность, что из-за избытка энергии вы не сможете быстро заснуть.

☝️Хранить пророщенные семена необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6°С и не более 7 дней.

А вы, уважаемый читатель, когда-нибудь принимали проростки? Если ещё нет, будете пробовать? Пишите комментарии!

И ставьте 👍Палец вверх, а также подписывайтесь на ЗдоровоЖивёшь! 

Вам также может быть интересно:
👉 Как "прокачать" свой иммунитет?
👉 Невероятные трансформации Анюты
👉 Диверсанты ждут вас в магазине