Есть одно ценнейшее оздоровительное средство, уже более 4000 лет используемое человечеством. Это проростки☝️. Пророщенные семена. Проростки - это абсолютно натуральная здоровая пища, которая обладает чудесной способностью лечить и главное, предотвращать появление у человека многих болячек. Уникальность проростков в том, что вы употребляете в пищу целый живой организм, находящийся на стадии самого интенсивного роста. Это буквально настоящая живая еда!
Пророщенные семена заключают в себе невероятно большое количество энергии! И когда вы добавляете их в еду, вы получаете мощнейший заряд бодрости и отличного самочувствия💪. Внутри семян растений сконцетрирован максимальный запас витаминов и антиоксидантов, и когда семена превращаются в проростки, вся сила этого запаса устремляется вверх⬆️.
Какова конкретная польза от регулярного употребления проростков? Смотрите, какой внушительный список:
☑️ стимулирование обмена веществ
☑️ повышение иммунитета
☑️ компенсация нехватки витаминов и минералов
☑️ нормализация кислотно-щелочного баланса
☑️ очищение организма от токсинов и шлаков > улучшение пищеварения
☑️ повышение потенции
☑️ замедление процесса старения.
Вот что написала один из исследователей проростков, врач из Швеции Гизелла Шмидт, испытавшая их волшебное действие на себе: "Когда мне исполнилось 54 года, я начала употреблять проростки пшеницы каждое утро. И буквально через полгода мои поседевшие волосы стали гуще, и даже вернулся их родной цвет. Моё достаточно слабое зрение восстановилось, восстановились также и мои физические и душевные силы. И поэтому я и сейчас, в свои 75 лет, продолжаю полноценно жить и работать!"
Выращивание проростков и способы их приготовления - это отдельные большие темы, а прямо сейчас я дам общие рекомендации по употреблению проростков в пищу▶️
☝️Чаще всего используют проростки следующих сельскохозяйственных культур: пшеницы, овса, гречихи, ячменя, ржи, тыквы, подсолнечника, чечевицы, расторопши, льна, кунжута, амаранта.
☝️Очень важно тщательно жевать проростки, вплоть до принятия ими полужидкого состояния во рту. Это необходимо для качественного усвоения организмом всех питательных веществ.
☝️Использовать проростки следует не позднее 60 часов после всхода. Таково время максимальной жизненной активности большинства проростков.
☝️Кушать проростки необходимо полностью, вместе с корнями и листьями.
☝️Кушать проростки желательно утром, потому что так вы целый день будете полны сил. Если же есть их вечером, то есть вероятность, что из-за избытка энергии вы не сможете быстро заснуть.
☝️Хранить пророщенные семена необходимо в холодильнике при температуре от +2 до +6°С и не более 7 дней.
А вы, уважаемый читатель, когда-нибудь принимали проростки? Если ещё нет, будете пробовать? Пишите комментарии!
И ставьте 👍Палец вверх, а также подписывайтесь на ЗдоровоЖивёшь!
Вам также может быть интересно:
👉 Как "прокачать" свой иммунитет?
👉 Невероятные трансформации Анюты
👉 Диверсанты ждут вас в магазине