Найти тему
Интересно о разном

Сочная курочка без воды или курица в собственном соку.

Нам понадобиться глубокая кастрюля с крышкой и тонким дном

40 грамм сливочного масла

7-10 штук сухих лавровых листьев

половинка большой или 1 небольшая луковица

поваренная соль (средняя горсть)

маленькая горсть черного перца (можно использовать молотый, если не любите горошек)

1 свежая, сырая курица

Курицу разделываем: отдельно голени, бедра, крылья. Нарезаем сливочное масло кусочком, также режем кусочками лук и укладываем на дно кастрюли. Сверху кладем курицу: куски нужно распределить равномерно, иначе они не протушаться. Солим, посыпаем перцем, раскадываем лавровые листья. Ставим кастрюлю на минимальный огонь(!) Ждем 1,5 часа и готово. В процессе можно подливать воды или немного подсолнечного масла, если опасаетесь, что курица подгорит. Внимание (!), если огонь сильно увeличить, то курица может сгореть!

В процессе готовки образуется сок, которым можно будет поливать гарнир. На гаринир к такому блюду можно подавать рис, вареный картофель, гороховую кашу, гречку, макароны.

Так же можно готовить отдельно набор из куриных бедер, но выбирайте маленькие - такие не очень жирные. Еще такую курицу можно, допустим, замариновать с вечера, поставить на холод, а приготовить утром.

Такую курицу разогревать не стоит, она и холодная вкусная.