Нам понадобиться глубокая кастрюля с крышкой и тонким дном
40 грамм сливочного масла
7-10 штук сухих лавровых листьев
половинка большой или 1 небольшая луковица
поваренная соль (средняя горсть)
маленькая горсть черного перца (можно использовать молотый, если не любите горошек)
1 свежая, сырая курица
Курицу разделываем: отдельно голени, бедра, крылья. Нарезаем сливочное масло кусочком, также режем кусочками лук и укладываем на дно кастрюли. Сверху кладем курицу: куски нужно распределить равномерно, иначе они не протушаться. Солим, посыпаем перцем, раскадываем лавровые листья. Ставим кастрюлю на минимальный огонь(!) Ждем 1,5 часа и готово. В процессе можно подливать воды или немного подсолнечного масла, если опасаетесь, что курица подгорит. Внимание (!), если огонь сильно увeличить, то курица может сгореть!
В процессе готовки образуется сок, которым можно будет поливать гарнир. На гаринир к такому блюду можно подавать рис, вареный картофель, гороховую кашу, гречку, макароны.
Так же можно готовить отдельно набор из куриных бедер, но выбирайте маленькие - такие не очень жирные. Еще такую курицу можно, допустим, замариновать с вечера, поставить на холод, а приготовить утром.
Такую курицу разогревать не стоит, она и холодная вкусная.