Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 3-4 ст.л. муки
- 3-4 помидора
- 2 спелых авокадо
- пучок укропа
- сыр по желанию
- масло для жарки
Знаете ли вы, что
кабачок - один из самых популярных овощей в мире. Его выращивают на всех континентах, а блюдо с его использованием можно найти в каждой кухне мира.
Приготовление
Сначала приготовим коржи.
Для них кабачки натрем не мелкой терке и положим на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем добавим к кабачкам мелко порезанный укроп, соль и муку. Вымесим тесто.
Из теста нажарим тонких блинчиков диаметром 15-20 см.
Хозяйке на заметку
Чтобы тесто было более вязким, в него можно добавить яйцо
Для начинки авокадо отделим от косточки и кожуры.
Измельчим вилкой или блендером до состояния крема и добавим к получившейся посте 1 чайную ложку лимонного сока, немного соли, черного перца и измельченного укропа.
Помидоры нарежем тонкими кружочками.
Если используете сыр, также нарежьте его тонкими ломтиками.
Соберем торт.
Кабачковые блинчики смажем кремом из авокадо и выложим на них сыр и помидоры.
Готовый торт можно украсить дольками помидоров черри.