Найти тему
Простые рецепты

Легкий супчик “Борьба с авитаминозом”

Оглавление

Ингредиенты:

  • 2 литра овощного бульона
  • по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
  • 1 луковица
  • ½ моркови
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г пшена
  • 1 картофелина

Знаете ли вы, что

в споре о пользе и вреде супов наконец поставлена точка. Супы однозначно полезны, т.к. восполняют запас жидкости и считаются более легкими, чем вторые блюда.

Приготовление


Сначала приготовим зажарку.

Для нее разогреем масло и обжарим на нем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.

Шампиньоны нарежем пластинками, отправим к овощам, подсолим и обжарим в течение 10-15 минут.

Хозяйке на заметку

Шампиньоны можно заменить на любые грибы. Если вы используете сушеные, их необходимо предварительно размочить в теплой воде в течение пары часов.


Разогреем бульон. Отправим в него нарезанный кубикам картофель и пшено. Варим 15 минут.

Хозяйке на заметку

Не забывайте промывать пшено перед приготовлением.


Затем добавляем в кастрюлю зажарку, варим еще 10 минут.

Зелень мелко рубим, отправляем в суп и выключаем огонь.

Хозяйке на заметку

Готовый суп можно пюреризировать, заправить коровьими или кокосовыми сливками и подавать как суп-пюре.


Дадим супу настояться в течение 15 минут.