Ингредиенты:
- 2 литра овощного бульона
- по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
- 1 луковица
- ½ моркови
- 300 г шампиньонов
- 100 г пшена
- 1 картофелина
Знаете ли вы, что
в споре о пользе и вреде супов наконец поставлена точка. Супы однозначно полезны, т.к. восполняют запас жидкости и считаются более легкими, чем вторые блюда.
Приготовление
Сначала приготовим зажарку.
Для нее разогреем масло и обжарим на нем мелко нарезанный лук и натертую на мелкой терке морковь.
Шампиньоны нарежем пластинками, отправим к овощам, подсолим и обжарим в течение 10-15 минут.
Хозяйке на заметку
Шампиньоны можно заменить на любые грибы. Если вы используете сушеные, их необходимо предварительно размочить в теплой воде в течение пары часов.
Разогреем бульон. Отправим в него нарезанный кубикам картофель и пшено. Варим 15 минут.
Хозяйке на заметку
Не забывайте промывать пшено перед приготовлением.
Затем добавляем в кастрюлю зажарку, варим еще 10 минут.
Зелень мелко рубим, отправляем в суп и выключаем огонь.
Хозяйке на заметку
Готовый суп можно пюреризировать, заправить коровьими или кокосовыми сливками и подавать как суп-пюре.
Дадим супу настояться в течение 15 минут.