104,2K подписчиков

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом

12K прочитали

Данное блюдо традиционно является исконно русским супом. Готовят его в основном летом, когда есть свежий главный ингредиент - щавель. Щавелевый суп с яйцом является крайне удобным в приготовлении, может подаваться как горячим так и холодным. Идеально подойдет людям занимающимся спортом т.к. суп крайне низкокалорийный и включает в себя много полезный витамин.

 Данное блюдо традиционно является исконно русским супом. Готовят его в основном летом, когда есть свежий главный ингредиент - щавель.

Приготовление освежающего летнего супа со щавелем и яйцом не займет у вас более часа, а пользы и освежающего вкуса от такого супа, будет на целый день.

Классический рецепт щавелевого супа с яйцом.

Перед приготовлением важно правильно все подготовить и верно действовать, а именно на что нужно обратить внимание: щавель должен быть обязательно только молодым (старый щавель жесткий и чересчур кислый); нарезайте щавель только поперек листьев (так вы сохраните мягкость щавеля); щавель варят только после того, как будет готова картошка т.к. картошка может впитать кислый привкус щавеля; когда листья щавеля поменяют цвет, считается что суп готов.

 Данное блюдо традиционно является исконно русским супом. Готовят его в основном летом, когда есть свежий главный ингредиент - щавель.-2

Требуемые ингредиенты:

  • Свежий щавель (используйте молодые листья) - 1 пучок;
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Картошка (желательно молодая) - 6 штучек;
  • Яйца куриные - 2 штуки (из расчета, одно яйцо на одну тарелку);
  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Закипятите воду в глубокой посуде. Параллельно (в отдельной кастрюле) сварите куриные яйца вкрутую и сразу очистите.
  • Тщательно вымойте в ледяной воде под сильным напором все продукты. Картошку очистите от кожуры.
 Данное блюдо традиционно является исконно русским супом. Готовят его в основном летом, когда есть свежий главный ингредиент - щавель.-3
  • Нарежьте картошку маленькими кусками и по мере закипания воды закиньте их в воду. Посолите и поперчите (только не переборщите, чтобы не перебить своеобразный аромат щавеля) по необходимости.
  • Как будет готов картофель (станет разваристым, проверьте это вилкой), кладите в посуду щавель и нарезанный лук (лук, предварительно, вымочите в подсолнечном масле). Готовим до 9 минут и перемешиваем.
  • Перед подачей щавелевого супа на стол, добавляем яйца (способ нарезки яиц значения не имеет). Для придания вкуса добавьте в щавель ложку жирной сметаны и свежей зелени (укроп или петрушку).

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

 Данное блюдо традиционно является исконно русским супом. Готовят его в основном летом, когда есть свежий главный ингредиент - щавель.-4