Каталась я на днях с детьми и подругой по чудесным местам в Рамешках и окрестностях Кушалино. Природа в той стороне прекрасна – реки, леса, поля, облака похожие на вату. Ехала я и думала, как же хорошо, что можно вот так сесть в машину и рвануть, куда вздумается, наблюдать всю эту красоту вокруг.
Про то, где вкусно и недорого покушать в Рамешках я расскажу завтра, а сегодня будет вновь про разрыв шаблонов.
Последней задачей в тот день был сбор дикой клубники на поле. Я очень хотела возвращаться домой пораньше, поскольку на трассе ни одного фонаря, а ехать в полной темноте мне как-то не комфортно. Но подругу было сложно оттащить от ягод, в сторону дома мы стали двигаться почти в 21.00.
Была на нашем пути одна канава, через которую положены рельсы, как в автосервисе. В одну сторону я проехала по ним не задумываясь, а вот обратно сработало горе от ума. Я решила прицелиться. Остановилась перед канавой, выглянула убедиться, что попадаю. Левое колесо было впритык к краю рельсы, подумала, что надо чуть повернуть руль влево. Повернула, только получилось не чуть, а чуть-чуть и резковато. Колесо соскочило, и села машинка на пузо.
На реку стал ложится туман, холодало. Красота. Природа, воздух, и мы в яме. Хорошо, что до ближайшей деревни было не так далеко, подруга пошла за помощью.
Минут через 10 приехала машина, а в ней подруга и двое мужчин – отец и сын лет 25. Пока я их ждала, в голове прокрутилось множество шаблонных сценариев предполагаемой реакции незнакомых людей на происшедшее. Всплывали фразы из разряда «Баба за рулем – обезьяна с гранатой», «головой думать надо» и тому подобное, что обычно говорят в адрес женщин – водителей разъяренные и не очень мужчины.
На деле же наши спасители не произнесли ничего даже близко схожего с моими шаблонами. Лишь пошутили, что мы палатку не захватили, и взялись за дело.
Поразили отношения между отцом и сыном. Отец пару раз проговорил план действий, сын все это знал, но соглашался спокойно. Удивительно, что здоровые отношения воспринимаются в диковинку. Я так много раз видела, как разные поколения не могут спокойно взаимодействовать, без криков и истерик. Как правило, они спорят и каждый доказывает свою правоту, не принимая точку зрения другого. Как здорово, что бывает иначе.
Мне с папой тоже взаимодействовать сложно, а еще сложнее с дядей, они всегда правы и не приемлют чужого мнения. А как у вас обстоят дела в совместных делах с родителями/детьми?
Про впечатление о Рамешках и местную столовую читайте в этой статье.