Найти тему
Про выпечку.

Торт "Красный бархат"

Оглавление

Этот торт завоевал сердца миллионов И тому есть причина!

Нежнейший влажный бисквит, нежный сливочный крем порадует любителей сладкого, и добавит уюта семейному чаепитию.

Итак, мне на форму диаметром 20 см понадобилось:

Для бисквита

  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 450 гр
  • Яйца 150 гр
  • Кефир 400 гр
  • Мука 380 гр
  • Какао 7 гр
  • Сода 7 гр
  • Уксус 15 гр
  • Соль 2 гр
  • Красный краситель

Для крема

  • Масло сливочное 175 гр
  • Пудра сахарная 175 гр
  • Сыр сливочный 350 гр

Для начала готовим бисквит:

Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить яйца, взбить.

Затем добавить кефир, и аккуратно перемешать. Получившуюся массу покрасить в красный цвет, соединить с сыпучими ингредиентами.

Разлить в формы по 500 гр теста, поставить в разогретую духовку до 170 градусов, и отпекать 30 - 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

После того, как коржи испекутся их нужно обязательно охладить.

Для приготовления крема нам нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой, когда масса станет пышной, добавить сыр и чуть - чуть ванилина..

По итогу у вас получится три коржа, между которыми нужно будет распределить крем.

Украшать торт можно на свой вкус.

Я обсыпаю крошкой, которую получаю ровняя коржи. Обрезки измельчаю блендером.

Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Еда
6,93 млн интересуются