Этот торт завоевал сердца миллионов И тому есть причина!
Нежнейший влажный бисквит, нежный сливочный крем порадует любителей сладкого, и добавит уюта семейному чаепитию.
Итак, мне на форму диаметром 20 см понадобилось:
Для бисквита
- Масло сливочное 200 гр
- Сахар 450 гр
- Яйца 150 гр
- Кефир 400 гр
- Мука 380 гр
- Какао 7 гр
- Сода 7 гр
- Уксус 15 гр
- Соль 2 гр
- Красный краситель
Для крема
- Масло сливочное 175 гр
- Пудра сахарная 175 гр
- Сыр сливочный 350 гр
Для начала готовим бисквит:
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить яйца, взбить.
Затем добавить кефир, и аккуратно перемешать. Получившуюся массу покрасить в красный цвет, соединить с сыпучими ингредиентами.
Разлить в формы по 500 гр теста, поставить в разогретую духовку до 170 градусов, и отпекать 30 - 35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
После того, как коржи испекутся их нужно обязательно охладить.
Для приготовления крема нам нужно взбить сливочное масло с сахарной пудрой, когда масса станет пышной, добавить сыр и чуть - чуть ванилина..
По итогу у вас получится три коржа, между которыми нужно будет распределить крем.
Украшать торт можно на свой вкус.
Я обсыпаю крошкой, которую получаю ровняя коржи. Обрезки измельчаю блендером.
Пробуйте, и у вас обязательно получится!