РЕЦЕПТЫ ГАРРИ ПОТТЕРА.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кленовый сироп...........................175 мл.
Крошки белого хлеба..................75 гр.
Лимон............................................1 шт.
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука.............................................150 гр.
Соль..............................................1/2 ч. ложки
Масло сливочное.......................150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Делаем тесто: В миске соединяем муку, соль, кусочки масла
и все рубим, пока смесь не станет похожа на крошки. Вливаем
50-60 мл. холодной кипяченой воды и замешиваем тесто.
Скатываем его в шар, обертываем пленкой и кладем в холодильник
на 20 минут.
2. Раскатываем тесто до толщины 3 мм. Перекладываем в низкую
форму для открытого пирога диаметром 22-24 сантиметра,
обминаем дно и бока. Убираем в холодильник.
3. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
4. Нагреваем в кастрюле патоку. Снимаем ее с огня и добавляем
хлебные крошки, цедру и 2 столовые ложки сока лимона. Даем
постоять 10 минут, чтобы хлеб впитал сироп. Добавляем еще
хлебных крошек, если смесь жидкая. Выкладываем начинку
на тесто.
5. Выпекаем сначала 10 минут, затем уменьшаем температуру
до 190 градусов-и еще 15 минут. Подаем в теплом или
холодном виде. Можно украсить взбитыми сливками или
мороженым.