Очень нежные и вкусные вареники,которые очень легко готовятся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
360 гр - творог
соль - щепотка
2 ст.л - сахар
1 шт - яйцо
120 гр - манная крупа
мука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В 360 грамм творога добавляем щепотку соли, всыпаем 2 столовые ложки сахара, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешать ложкой до однородной массы.
В творожную массу высыпаем 120 грамм манной крупы,перемешать и оставить на 10 минут ,чтобы набухла манка.Стол присыпаем мукой,муки не жалейте иначе у вас ничего не получиться! Выкладываем часть теста и раскатываем в жгут.
Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу
Аккуратно растягиваем тесто руками,чтобы ширина примерно была 5-6 см.
Выкладываем вишни на расстоянии друг от друга,накрываем вишни тестом,соединяем края. Берем деревянную шпажку ,обваливаем в муке и делим на кусочки.
Ножом разрезаем и обрезам лишнее тесто и так проделываем со всем тестом.
Вареники перекладываем в кипяченую воду, я делаю это в два этапа, после того как вареники всплыли варим ровно минуту и достаем.
Перекладываем готовые вареники на блюдо и сразу же смазываем сливочным маслом.
Вареники и так получились очень вкусные,но можно их так же подать со сметанкой.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘