Доброе утро всем всем всем))
Очень простое и вкусное блюдо получилось и как вариант разнообразие приготовления макарон. Все сложил в форму и в духовку.
Что нам понадобится:
1. Макароны ( у меня из твердых сортов и им нужно больше времени на приготовление.) -300 грамм
2. Фарш обжаренный с луком - 150 грамм
3. Яйца - 3 штуки
4. Сметана - 100 грамм
5. Сыр - 200 грамм
6. Молоко - 400 мл. ( опять же используя макароны более быстрого приготовления, такого количества не нужно)
7. Зелень, вкусная соль.
Готовим:
1. Сыр натираем на терке.
2. Зелень мелко нарезаем.
3. Смешиваем половину сыра, макароны, фарш и зелень.
4. Перемешиваем.
5. Смазываем форму маслом и выкладываем туда макароны.
6. Смешиваем яйца, сметану и вкусную соль. Перемешиваем.
7. Добавляем в смесь молоко.
8. Заливаем макароны. И сверху посыпаем сыром. Макароны должны быть покрыты полностью.
9. Затем накрываем фольгой и выпекаем 25 -40 минут при 180 градусах.
Время приготовления и количество молока зависит от сорта макарон.
При желании за 10 минут минут фольгу можно снять, для румяной корочки.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)