Найти в Дзене
Менара

Малосольные помидоры, фаршированные реганом и чесноком

Оглавление

Так уж у нас дома все устроено: постоянно должна быть вкусная и оригинальная закуска. То гости нагрянут, то муж ночью на холодильник нападает.

Недавно набрела в овощном ларьке у дома на маленькие тонкокорые розовые помидоры и решила побаловать свою семью малосольными помидорами.

Делюсь рецептом и с вами.

На небольшую порцию:

1 кг некрупных помидоров

Половина пучка регана ( фиолетовый базилик)

3-4 зубчика чеснока

1,5 л воды

1 1/2 ст л соли

Специи: зерна горчицы, кориандр, черный и душистый перцы

Как солим:

1. Снимаем листочки регана с веточек и режем.

2. Чеснок трем на мелкой тёрке.

3. У помидоров надо срезать шапочки. Ножичком аккуратно вырезать воронку. И положить внутрь щепотку чеснока и немного регана.

Вороночки я все в процессе слопала. Вкуууусно!
Вороночки я все в процессе слопала. Вкуууусно!

4. Накрываем снова шапочкой и плотно складываем в ёмкость, например, пластиковое ведёрко.

5. В очень горячей, но не кипящей воде разводим соль.

6. Посыпаем помидоры смесью пряностей, накрываем прессом ( у меня 2 блюдечка) и тонкой струйкой заливаем рассол.

Ай-яй-яй! В ночи обнаружила, что перец горошком кончился. Насыпала молотый.
Ай-яй-яй! В ночи обнаружила, что перец горошком кончился. Насыпала молотый.

7. 3 дня держим в тепле, ещё день-два в холоде и можно кушать!

Размерчик - как раз на один укус! Прелесть!
Размерчик - как раз на один укус! Прелесть!

Приятного аппетита) такие помидорчики точно украсят ваш стол!