Так уж у нас дома все устроено: постоянно должна быть вкусная и оригинальная закуска. То гости нагрянут, то муж ночью на холодильник нападает.
Недавно набрела в овощном ларьке у дома на маленькие тонкокорые розовые помидоры и решила побаловать свою семью малосольными помидорами.
Делюсь рецептом и с вами.
На небольшую порцию:
1 кг некрупных помидоров
Половина пучка регана ( фиолетовый базилик)
3-4 зубчика чеснока
1,5 л воды
1 1/2 ст л соли
Специи: зерна горчицы, кориандр, черный и душистый перцы
Как солим:
1. Снимаем листочки регана с веточек и режем.
2. Чеснок трем на мелкой тёрке.
3. У помидоров надо срезать шапочки. Ножичком аккуратно вырезать воронку. И положить внутрь щепотку чеснока и немного регана.
4. Накрываем снова шапочкой и плотно складываем в ёмкость, например, пластиковое ведёрко.
5. В очень горячей, но не кипящей воде разводим соль.
6. Посыпаем помидоры смесью пряностей, накрываем прессом ( у меня 2 блюдечка) и тонкой струйкой заливаем рассол.
7. 3 дня держим в тепле, ещё день-два в холоде и можно кушать!
Приятного аппетита) такие помидорчики точно украсят ваш стол!